图片
Не то чтобы меня шокировал сеттинг властной женщины-босса, но он внезапно напомнил мне о тех днях, когда я еще более десяти лет назад играл в любовные игры в пиксельном стиле на Nokia N73. На тот момент экран был всего 2,4 дюйма, а сюжет весь основывался на словах и воображении. Меня очень тронула вертикальная иллюстрация. Кто бы мог подумать, что современные мобильные игры перешли на стадию видеовзаимодействия с реальным человеком.
Не буду хвастаться, но лично я считаю эту игру довольно интересной. Дизайн реального вида от первого лица действительно сокращает расстояние между игроком и персонажем. Влюбиться в такого двумерного бумажного человечка вызывает два совершенно разных чувства. Особенно сеттинг женщин-боссов, который, честно говоря, не так уж часто встречается в отечественных мобильных играх, но некоторым игрокам наверняка пришелся по душе. Кроме того, разработчиком является Chengdu Juyouqu. Хотя это небольшая компания, она может сочетать реальный видеогеймплей с системой разработки, что, по крайней мере, показывает, что небольшая команда также серьезно думает о том, как выделиться.
Говоря об этом, хотелось бы поговорить об общих тенденциях развития мобильных игр. В последние несколько лет чрезвычайно популярными стали отечественные мобильные игры с графикой, моделированием и открытым миром. Зачастую они имеют размер в несколько гигабайт, а мобильные телефоны практически превратились в радиаторы🔥. Но если честно, то после игры многие шедевры создают у людей впечатление, что графика очень хорошая, сюжет пустой, а взаимодействие очень поверхностное. Напротив, постепенно появлялись небольшие, но красивые интерактивные видеоигры, такие как «Воспоминания», заставляя таких старых геймеров, как я, чувствовать себя немного свежо.
Нынешний рынок мобильных игр прошел эпоху простого накопления ценностей. Игрокам нужен эмоциональный резонанс, ощущение «я могу участвовать». От текстового AVG до интерактивных изображений и социальных сетей виртуальной реальности — этот путь на самом деле очень ясен. Категория симуляций любви в прошлом всегда считалась нишевой категорией, но, глядя на количество воспроизведений сюжетного интерактивного контента на платформах коротких видео сейчас, мы знаем, что людям это действительно нравится.
Но, тем не менее, текущие требования к платформе «Heartbeat Memories» — 4.0 или выше, поэтому это вполне добросовестно с точки зрения совместимости. Зарядка модели нулевая, что относительно редко встречается среди подобных игр. В конце концов, сегодня во многих мобильных играх стыдно говорить, что вы являетесь игроком, пока не пополните счет на 648. Опыт с нулевым порогом может, по крайней мере, позволить большему количеству людей ощутить очарование такого рода интерактивной любви в реальной жизни.
Конечно, у игры определенно есть свои недостатки. Глубина системы разработки и количество сюжетных ветвей все еще сильно отстают от зрелых интерактивных видеоигр в мире. Но что касается работы отечественной команды, думаю, стоит поощрить попробовать себя в этом направлении.
Наше поколение прошло весь путь от Symbian до смартфонов и испытало весь процесс создания мобильных игр с нуля, от простоты до сложности. Честно говоря, иногда мне становится не по себе, когда я смотрю на те продукты, которые только меняют скины и полны трюков по зарабатыванию денег. Такая игра, как «Воспоминания», которая готова поднять шум по поводу формата игрового процесса, даже если он не идеален, все равно достойна того, чтобы я написал такую ​​длинную статью, чтобы порекомендовать ее.
Ведь осталось не так много вещей, способных добавить немного азарта в обычную жизнь. 💛
Вышеупомянутые мысли старого игрока. Братья, которым интересно, могут попробовать сами.