图片
Я только что посмотрел KPL на этой неделе. Честно говоря, после смены версии изменилось все мышление БП. Инструментальный игрок мид-лейна вернулся в мейнстрим, а приоритет дикого кора не так высок. Эта циклическая реинкарнация мета действительно интересна. Такое ощущение, что каждая команда заново открывает для себя свой ритм. Однако именно в этот период неопределенности игра приносит наибольшее удовольствие. Игра, в которой разыгрывается обратная версия или на контратаку выходит непопулярный герой, всегда приятнее, чем односторонняя сокрушительная игра.
Говоря об изменениях версий, я хотел бы воспользоваться преимуществами мобильной игры на выживание и строительство, в которую я недавно играл, «Creation and Magic». На самом деле эта игра совершенно не похожа на MOBA, но когда дело доходит до конкурентоспособности, я не думаю, что она вообще проигрывает. Его самая большая особенность — настоящая бесплатная песочница. Карта охватывает практически все территории: от пустынь до заснеженных гор и океанов. Вам не нужно ждать обновлений версий, чтобы открыть новые карты, как в некоторых играх, но вы можете изменить окружение самостоятельно. Вы можете вырыть яму на склоне горы в качестве логова, построить замок у реки или даже окружить весь остров, чтобы создать независимое королевство. Я видел кого-то на Тибе перед тем, как превратить кусок пустоши в арену-лабиринт, и фактически провел там гонку, инициированную игроком. Я назвал это раем для заядлых строителей.
Еще один аспект этой игры, который, по моему мнению, больше подходит для просмотра как турнира, чем многие мобильные игры, — это логика конкуренции ресурсов. Это не просто вопрос накопления боевой мощи, а проверка понимания карты и распределения ресурсов. Например, если вы вначале родились на краю луга, следует ли вам отдавать приоритет сбору древесины для развития или вам следует напрямую беспокоить минеральные точки окружающих соседей? Эта игра на самом деле очень похожа на идею вторжения в джунгли на ранней стадии игры. Это требует чтения картинок, прогнозирования и сотрудничества между товарищами по команде. Кроме того, здесь также есть система питомцев. Различные атрибуты пойманного дракона и скакуна будут влиять на мобильность. В командном противостоянии происходит разделение ролей. Некоторые люди терпят неудачу, некоторые преследуют, а некоторые стремятся разрушить семью. Такая свобода недоступна во многих играх с фиксированной системой карьеры.
Конечно, игра не лишена недостатков. Баланс всегда был большой проблемой. Сила некоторых версий летающих средств передвижения или конкретного оружия явно превышает стандарт. Точно так же, как некоторых героев в текущей игре необходимо забанить. Я считаю, что оперативной группе еще есть куда совершенствовать числовое управление. К счастью, частота обновлений довольно хорошая, и каждое обновление меняет ландшафт поля боя. Мне очень нравится новая версия вулканического ландшафта. Поле обзора и укрытия стали намного сложнее, чем раньше, а бой стал более тактическим.
Наконец, после всего сказанного выше, я действительно хочу сказать, что после долгого наблюдения за киберспортивным кругом иногда я чувствую, что суть игр или киберспорта на самом деле — это соревнование творчества и адаптивности, а не просто соревнование оперативного уровня, основанное на инструментах. Сегодня многие зрители соревнований критикуют эту версию за шаблонность и однородность состава. Однако если игру-песочницу с высокой степенью свободы, такую ​​​​как «Сотворение и Магия», в которой игроки определяют свои собственные правила и создают свою собственную среду боя, сможет увидеть больше людей, это может привести к некоторому иному воображению в направлении конкуренции мобильных игр.
В любом случае, эта игра бесплатна, поэтому вы не потеряете деньги, играя в игру. Вы можете попробовать, когда у вас будет свободное время. Возможно, это будет интереснее, чем смотреть прогнозы BP. 🤔