Я до сих пор помню те дни, когда я прятался под одеялом и играл в серию «Бизнес-симулятор» на своем GBA. В то время экран был ужасно маленьким, а зерна пикселей были настолько толстыми, что их можно было использовать как наждачную бумагу, но мне все равно было очень интересно водить автобусы и строить линии. Позже я переключился на PSP и, наконец, почувствовал что-то вроде 3D, но это был всего лишь размытый товарный вагон, движущийся по пыльной карте. Неожиданно, как только я начал использовать «Супер Вождение» на своем мобильном телефоне, моя мечта об автобусной империи была прямо переделана в высоком разрешении! 🎮
Эта игра действительно сияет в глазах такого старого ностальгирующего парня, как я. В начале вам предлагается начать с небольшого маршрута, накопить денег на покупку автомобиля, нанять водителя и потихоньку расширять городскую дорожную сеть. Самое удивительное, что здесь есть сцены внутри и снаружи. Автобусный вокзал, зал ожидания и уличные магазины смоделированы в 3D. При входе на станцию вы также можете увидеть изменения погоды за окном вагона. Когда идет дождь, дворники двигаются, и звуковой эффект «свист» мгновенно возвращает меня в тот день, когда я был ребенком, сидящим на корточках перед PSP в ожидании симулятора автобуса. 🌧️
Честно говоря, по сравнению с геймплеем «нарисуй прямую линию и используй ее как маршрут» на GBA того времени, ощущения от управления «Super Driving» гораздо более деликатные. Вы можете управлять транспортными средствами, коснувшись экрана, вручную корректировать тарифы, организовывать смены и даже временно менять полосу движения, если возникает пробка. Во время игры я пробормотал: если бы тогда на PSP было такое качество графики, я бы мог пропустить занятия на неделю. Но при этом ощущение кнопок старой портативной консоли не может быть воспроизведено новыми эмуляторами мобильных телефонов. Однако сенсорный экран «Super Drive» очень плавный и не вызывает ощущения неловкости. Я должен похвалить это. 👏
Больше всего меня трогает медленно растущее чувство выполненного долга. От маленького рикши до двухэтажного автобуса, от деревенской линии до экспресса, пересекающего город, — когда на экране разворачивалась плотная карта маршрутов, я почти думал, что управляю автобусной компанией всю свою юность. Когда я играл в «Traffic Tycoon» на NDS, я мечтал иметь возможность свободно регулировать платформу и смотреть, как пассажиры садятся в автобус — теперь все это сбылось в «Super Driving». И это совершенно бесплатно, без этих надоедливых всплывающих окон за деньги, и основано исключительно на оперативном уровне, что так добросовестно. 💖
Если вы, как и я, всегда держите в памяти портативную консоль с яркой подсветкой или вам просто нравится погружение в бизнес-симуляцию, вы действительно можете попробовать это «Супервождение». В новую эпоху не стоит ждать следующего поколения консолей. Вы можете вернуть простое счастье прошлого, когда «автобус оживил город» на своем мобильном телефоне. Моя автобусная империя расширяется, а твоя? Давайте вставим уличные знаки молодежи в дальнейшие платформы! 🛣️