Недавно я увидел этот карточный файтинг, официально разрешенный SNK. Первоначально я думал, что это обычная эмоциональная IP-игра, но, попробовав ее, я обнаружил, что о ее конкурентной среде и дизайне баланса стоит говорить больше, чем я ожидал. Ведь я обычно больше смотрю KPL и LPL и более чувствителен к игровым механизмам, таким как смена версий и сила героев. Позвольте мне рассказать вам о своих чувствах после этой игры.
Давайте сначала поговорим о составе. Игра объединяет несколько серий IP, таких как The King of Fighters, Samurai Shodown и Yuehua Swordsman, а набор персонажей очень широк. Текущие основные составы на арене включают традиционные фугасные подавления, такие как Ягами-ан и Кусанаги Кё, и медленную контролируемую игру, такие как Хаомару и Укё Татибана. Ключевым моментом является то, что в текущей версии нет такого ритма, что «это должен быть определенный персонаж», что редко встречается в файтинг-картах. Некоторые персонажи, такие как Даймон Горо, которые более оборонительны, могут не чувствовать себя такими жестокими на низких уровнях, но на высоких уровнях они эффективны в перетягивании каната и потреблении ресурсов, что показывает, что позиционирование ролей было дифференцированным.
С точки зрения баланса, механизм наследования без потерь в игре в определенной степени облегчает боль при итерации состава. На самом деле это хорошо для конкурентной среды, потому что, в отличие от некоторых игр, смена версии не заставит вас тратить деньги на создание нового состава, что приведет к укреплению или разрушению арены из-за числовых значений. В «Fist Soul Awakening» стоимость обучения была снижена, каждый охотнее разрабатывает различные системы, а размеры игры были расширены. Определенно еще есть люди, которые могут победить людей, просто полагаясь на скорость криптона, но вам, по крайней мере, придется хорошо подумать о составе, иначе сдержанность в составе напрямую научит вас, как быть хорошим человеком.
Отдельно отметим новые игровые процессы «Боевой город» и «Улица Итибан». Хотя это выглядит как казуальный контент, на самом деле он положительно влияет на конкурентную среду. Приобретение ежедневных основных ресурсов и управление усталостью стали более гибкими, и нет необходимости каждый день выходить в Интернет в определенное время, чтобы привести в порядок свои физические силы. Для конкурентоспособных игроков сокращение затрат времени означает, что они могут больше сосредоточиться на изучении тренировочных матчей и рейтинговых игр, а не тратить энергию на повторяющуюся работу. Я думаю, что этот дизайн довольно умный, и это также важная причина, по которой я считаю, что он обеспечивает чистую конкурентную среду.
Другое дело — раздавать 648 каждый день. Честно говоря, это звучит преувеличенно, но на самом деле это в основном выравнивает стартовый разрыв между маленькими и средними R-игроками и тяжелыми криптонскими игроками и очень помогает активности на арене. В конце концов, в наши дни никто не хочет, чтобы его взломали, как только он вступит в межсерверное соревнование. Определенные ежедневные преимущества позволяют игрокам низкого уровня играть по крайней мере до этапа создания системы, а затем иметь возможность использовать свое понимание, чтобы дать отпор. Это тоже то, что я очень рекомендую. Отдавать числовые значения не так хорошо, как давать место для проб и ошибок.
Конечно, есть еще проблемы. В настоящее время навыки поворота вперед у некоторых персонажей слишком короткие, что затрудняет достижение стабильного уклонения и контратаки при высокой задержке. Влияние колебаний сети на суждения будет усиливаться. Есть надежда, что логика синхронизации будет оптимизирована в будущем. Кроме того, некоторые старые персонажи, такие как Роберт и Терри, имеют более пологую кривую численного роста, чем популярные персонажи более позднего периода, и частота их появления в высококлассных играх значительно снизится. Я надеюсь, что в последующих версиях удастся настроить старые системные символы и окружающая среда станет более здоровой.
В общем, если вы опытный игрок с боевыми чувствами и любите использовать свой мозг для изучения игр составов, стоит попробовать текущую версию «Fist Soul Awakening». В категории боевых карт немногие могут достичь такого хорошего баланса. Это будет зависеть от того, смогут ли обновления версий продолжать поддерживать эту динамику. 🔥