Начнем с вывода: если вы думаете, что это просто казуальная кулинарная игра, возможно, вы ее недооцениваете. Как наблюдатель KPL и LPL круглый год, когда я впервые увидел структуру игрового процесса «Ресторана Fantasy Star», мне в голову пришли слова «микроменеджмент» и «операционный ритм». Хотя на первый взгляд речь идет об управлении временем, если копнуть глубже, конкурентный потенциал этой игры более серьезен, чем можно было себе представить.
Основной игровой процесс на самом деле очень прост: прием заказов, приготовление еды, ее подача и закрытие столов. Но что действительно увеличивает разрыв, так это «планирование ресурсов» и «приоритетное суждение». В пиковый период одновременно приходят три стола клиентов, один стол хочет суши, другой стол хочет гамбургеров, третий стол хочет мороженого — как бы вы ни были быстры в это время, если у вас не будет ясности в мозгу, вы рухнете. По сути, это многопоточная система распределения задач, аналогичная выбору подключения навыков и позиционирования в групповой игре в MOBA. Разница между мастерами и новичками заключается не в том, смогут ли они выполнить задачу, а в том, является ли «прибыль в единицу времени» каждого шага оптимальным решением.
Что еще более важно, в этой игре есть четкое «гоночное» пространство. На одном и том же уровне некоторые люди могут получить три звезды, в то время как другие могут очистить поле более чем на десять секунд раньше, сохраняя при этом идеальный результат. Дополнительные десять секунд основаны на прогнозировании порядка еды, планировании положения персонажа и даже на знании уровня кадра анимации приготовления пищи. Это предельное стремление к «эффективности» по сути то же самое, что и профессиональные игроки, изучающие маршруты в джунглях и блокирующие время на линии. Я даже думаю, что если в будущем официальные лица запустят специальные уровни или ограниченные по времени испытания, эта игра может стать двойной ареной «скорость рук + скорость мозга».
Давайте поговорим о балансе. В текущей версии разница в интенсивности между потоком десертов и потоком фаст-фуда на самом деле совершенно очевидна. Японская линия формируется медленно на ранней стадии, но комбо-доходы высоки на более поздней стадии; очередь за фаст-фудом — это типичный поток быстрой атаки, оружие, отнимающее время. Эта логика проектирования очень схожа с линейками Т0 и Т1 при смене версий — здесь нет абсолютной непобедимости, есть только то, подходит ли она текущему ритму. Если чиновник сможет регулярно регулировать скорость доставки еды или механизм обновления заказов, то стратегическая глубина этой игры может подняться на более высокий уровень. Когда придет время, столкновение «потока скорости десерта» и «потока подавления фаст-фуда» может создать зрелище, подобное зрелищу «Дракона и тигра, сражающихся за гегемонию».
Конечно, в настоящее время у него нет PVP или таблиц лидеров, но это говорит о том, что потенциал не использован полностью. Игры тайм-менеджмента рождаются с геном «конфронтации» — соревнуйтесь со временем, соревнуйтесь с ошибками и соревнуйтесь на пределе скорости собственной руки. Достижение экстремальных результатов в одиночном режиме — это, по сути, форма «самосоревнования». А если в будущем добавятся асинхронные ПК друзей или глобальные еженедельные соревнования, смею сказать, что это точно станет следующим «непопулярным, но хардкорным» конкурирующим продуктом.
Наконец, давайте будем реальными. Эта игра бесплатна, не требует встроенных покупок (по крайней мере, на данный момент) и работает на платформе 5.0. Мобильное управление очень удобно, и не будет случайных прикосновений, когда вы захотите заказать духовку, но в конечном итоге нажмете на кассу. Игроки, которые любят тренировать «концентрацию» в свободное время, или друзья, которые хотят обрести «чувство киберспорта» в кулинарных играх, вы действительно можете это попробовать. Вам не придется ждать, пока он выйдет в рейтинговых матчах, вы можете играть в него уже сейчас как в «одиночный тренер по скоростному бегу».
В любом случае, в последнее время я был одержим идеей есть за считанные секунды в ресторанах. У меня такое ощущение, будто я не подаю тарелки, а играю в тихую игру с БП. Если вы пойдете играть, вы также можете опубликовать свое окончательное время прохождения в области комментариев, и давайте посмотрим, кто на самом деле «средний игрок № 1 в зоне Мишлен»🍳🏆