В последнее время друзья меня постоянно спрашивают, по какому принципу ты оцениваешь игры? Сегодня я воспользуюсь этим постом, чтобы рассказать о своей собственной системе подсчета очков, основанной на «Meow Star Wars», в которую я играю.
Обычно я разбиваю его по четырем измерениям: графика, игровой процесс, монетизация и социальное взаимодействие. Каждое измерение имеет полную оценку в 10 баллов, а затем общая оценка рассчитывается на основе веса. На экран приходится 20%, на игровой процесс — 40%, на деньги — 20%, а на социальное взаимодействие — 20%. В конце концов, независимо от того, веселая игра или нет, ее суть — это игровой процесс.
Давайте сначала поговорим о картинке. В этой игре используется более американский мультяшный подход. Каждый аксессуар танка имеет свой собственный стиль, а специальные эффекты точек сварки, заклепок и хвостового пламени выполнены хорошо. Но если честно, общая точность не очень высокая. Вы можете увидеть явные неровности после увеличения некоторых деталей сцены. Я поставлю ему 6,5 баллов.
Я думаю, что геймплей – это его изюминка. 10-секундная игра действительно является преимуществом, но насколько высок темп? Это означает, что вы можете сыграть в три игры, сидя на корточках на унитазе. Система «Сделай сам танк» обладает высокой степенью свободы. Десятки аксессуаров можно свободно комбинировать. Передний пулемет оснащается задним огнеметом или полностью оборонительным танком. Есть много хитростей. Однако волнение приходит и быстро проходит. Глубина игры на самом деле средняя. Когда уровень высок, легко сформировать фиксированное оптимальное решение. На данный момент это 8 баллов.
С точки зрения денег, эта игра в настоящее время доступна за 0 юаней. Платежные баллы предназначены для ускорения строительства и скинов, а также есть игровой процесс, в котором вы делаете ставки для улучшения характеристик. Проще говоря, это система ставок на собак, которая может сделать вас счастливыми и получить кайф. Но в нее можно играть без денег и получать базовые награды в каждой игре. Опыт вечеринки без Криптона считается дружественным, а золотая часть Криптона получает 7 очков.
Социальный игровой процесс включает в себя систему банд и режим взаимного противостояния 3х3. Довольно интересно использовать шантаж для привлечения людей. Но проблема в том, что механизм сопоставления бандитских войн время от времени дает сбой, и вы столкнетесь с противниками, чья боевая мощь вас подавляет. Опыт средний, поэтому ставлю 7 баллов.
Если сложить все вместе, общий балл составит примерно 6,5×0,2 + 8×0,4 + 7×0,2 + 7×0,2 = 7,3 балла. Его можно рассматривать как случайную соревновательную работу выше среднего, подходящую для развлечения в разрозненном времени, но не подходящую для хардкорных игроков, чтобы углубляться в нее.
Это мои критерии оценки, а ваши? Добро пожаловать в область комментариев, чтобы обсудить, как вы оцениваете эту игру. 😎