图片
Не спешите пока отступать, я некоторое время думал об этом. Хотя эта игра, по сути, посвящена уничтожению конфет, основной игровой процесс на самом деле можно разделить на три «жанра», соответствующие различным зависимостям реквизита и стратегиям уровней. Вы можете думать о них как о трех ролях: «комбо-группа», которая играет стабильно, «поток спецэффектов», который излучает взрывную силу, и «проп-магнат», который зарабатывает криптоновое золото или накапливает ресурсы.
Let's talk about the “combination party” first. Этот жанр основан на стабильном запуске базовых игр «три в ряд», следя за каждым шагом, чтобы создавать новые исключения и поддерживать непрерывность комбо. Преимущество в том, что уровень отказоустойчивости высок, нет необходимости сознательно дорабатывать графику, и она подходит для проживания гражданских игроков. Но недостатком являются более поздние уровни. Например, после прохождения уровня из 3 символов, после увеличения толщины препятствия, вы обнаружите, что некоторые ямы невозможно заполнить, просто полагаясь на базовые комбо, и прогресс внезапно застревает. Это все равно что использовать нож, чтобы поцарапать большой щит. Его можно поцарапать, но медленно.
Давайте поговорим о «потоке спецэффектов». Это направление, которое я больше всего рекомендую начать исследовать гражданским лицам. The core idea of ​​​​this genre is to synthesize various special candies-stripes, wrappers, and colors using the least number of steps. В этой игре урон от наложения спецэффектов увеличивается мультипликативно, что не хуже Легенды. Например, комбинация упаковки и полос может взорвать почти половину экрана желе, когда две вертикальные полосы перекрываются, что на 30% более эффективно, чем один взрыв. Я фактически измерил, что до пятого уровня время, необходимое для устранения специальных эффектов, запускающих три в ряд, может быть сокращено в среднем примерно на 20%. Недостаток в том, что когда вам не повезет, вы не сможете придумать на сцене ничего особенного. Это зависит от вашего умения перетасовать карты и точно настроить реквизит.
Наконец, есть «проп-поток». Буквально говоря, просто начните с кегли и молотка и используйте ресурсы, чтобы разбить его. This genre doesn't talk about painting style, it talks about "stability". Но, честно говоря, модель зарядки равна 0, а все реквизиты предоставляются звездными монетами и действиями, сохраненными в повседневной жизни, поэтому эта вещь является расходным материалом и может использоваться только в качестве ключевого игрока. Если вы станете богатым человеком на всех уровнях, в среднесрочной перспективе вы обанкротитесь. Позже вам придется потратить много времени на прохождение предыдущих уровней, чтобы пополнить свой инвентарь, и ритм будет прямо прерываться. Итак, мой вывод - если вы хотите пройти уровень эффективно, поток спецэффектов имеет высший уровень практики, но формирование требует понимания механизма синтеза; и если вы стремитесь к стабильному уровню отказоустойчивости, комбинированный поток по-прежнему остается основной основой.
Кстати, сцены «Crystal Hard Candy» и «Fantasy Candy» в этой игре действительно созданы так, чтобы их можно было различать. Планировка некоторых уровней в начале ориентирована на определенный жанр. Например, уровни с высоким уровнем препятствий, очевидно, оставляют место для потока реквизита.
So don't ask which profession is the strongest, just ask "play the chess pieces according to the level". You want to ask me about my personal preferences? В основном я слежу за спецэффектами и использую реквизит в качестве страховки. Но если вы действительно хотите, чтобы я прошел весь путь до 100-го уровня, просто полагаясь на комбо, я не смогу этого сделать, иначе я потрачу свои волосы.
Finally, to sum up: 0 yuan party selection combo flow guarantees a minimum. Если у вас есть условия для микрокриптона или потока спецэффектов и достаточно времени и ресурсов, если вы столкнулись с крепким орешком, который действительно не можете преодолеть, вы можете использовать поток реквизита, чтобы прорваться через этот уровень. Эта игра действительно похожа на Candy Crush, но детали отточены, чтобы иметь свои собственные идеи. Ладно, это все, что касается гида. Если вы недовольны сравнением данных, пожалуйста, прокомментируйте в разделе комментариев.