Привет всем участникам форума, я редактор QiTan. В последнее время все больше друзей на форуме обсуждают «Век Магии». Будучи новичком, который недавно увлекся этой игрой, сегодня не смог удержаться и решил написать пост, чтобы поделиться с теми, кто еще не начал играть или только начал, своими небольшими впечатлениями. Эта мобильная игра действительно довольно интересная. Хотя в названии есть слово «магия», играть в нее не сложно, а главное — геймплей очень разнообразный, однозначно стоит того, чтобы изучить его внимательно!
Когда я только начал играть, меня больше всего привлекла «уникальная система заданий». Задания в этой игре не такие, где можно просто бездумно автоматизировать движение и кликать по меню, у неё сюжет немного «простой и загадочный», ха-ха, шучу, всё же это «запутанный и таинственный» сюжет! Многие задания требуют немного подумать, нужно внимательно смотреть подсказки от NPC, иначе легко застрять. Советую новичкам на ранних этапах не спешить пропускать диалоги, в сюжете спрятано немало ключевых подсказок, а медленное прохождение истории тоже довольно погружает в мир. Это как читать ожившую фэнтезийную книгу, и этот опыт очень приятный.
А потом в игре есть социальная система, которая, по моему мнению, является настоящим примером «играть и заводить друзей одновременно». Персонализированные стикеры в чате просто выразительные! Устали от прохождения подземелий? Отправьте забавный стикер товарищу по команде — и усталость моментально исчезает. А ещё есть быстрые ответы, так что при совместной игре общение становится очень эффективным. И самое главное! В игре есть ученики и наставники, клятвы братства, а даже и система свадеб! 😳 Одинокие друзья, обратите внимание, возможно, это ваш шанс! В игре действительно можно завести пару, я уже видел много пар, которые показывают свою любовь в игровом мире, немного завидно. Мы играем в игры, ведь цель — наслаждаться весельем, получать удовольствие, вместе играть веселее, чем одному на одной игре.
Говоря о ключевом игровом процессе, я должен похвалить эту систему жизненных навыков и производства. Жизненные навыки в этой игре не для красоты! Сбор материалов, создание снаряжения, зельеварение и кулинария — геймплей очень разнообразен, и самое главное, различные редкие материалы и снаряжение действительно выпадают! 😍 Я сам видел, как один опытный игрок во время добычи руды нашел редчайший камень и сразу же стал звездой мирового чата. Для обычных игроков хорошо развитые жизненные навыки — это отличный способ разбогатеть. Не стоит сразу тратить деньги на снаряжение, сначала прокачайте жизненные навыки, ведь снаряжение, сделанное своими руками, не только можно использовать самому, но и можно продать на торговой площадке за хорошую цену. Отлично!
Система питомцев также является одной из главных достопримечательностей этой игры. Найти питомца с красивым внешним видом несложно, но найти питомца с потенциалом придётся потратить кое-какое усилие. На ранних этапах новичкам можно использовать питомцев, которых дает система, не тратя ресурсы на воспитание слишком большого числа питомцев. Качество питомцев — это довольно загадочная вещь, поэтому рекомендуется чаще смотреть гайды на форумах или спрашивать опытных игроков в общем чате, чтобы не повторять мою ошибку в начале игры, когда я отдал все ресурсы на питомца с посредственными показателями 😭. Сейчас, оглядываясь назад, мне жаль потраченные предметы. Выбрав правильного главного питомца и тщательно его развивая, он станет отличным помощником в прохождении подземелий и сражениях с монстрами.
Давайте поговорим о гильдейских сражениях и подземельях. Эта часть, по моему мнению, самая захватывающая и командная! Уникальные гильдейские войны и прохождение подземелий — это не то, что один человек сможет осилить. Рекомендую найти активную гильдию и вечером вместе с братьями подключать голосовой чат для командных боев, это ощущение просто невероятное! После прохождения подземелья все садятся вместе делить добычу, ой нет, делить трофеи, общаться, обсуждать странных товарищей по команде, которых встретили сегодня, такое чувство принадлежности трудно найти в других играх.
В конце я хотел бы подвести несколько личных наблюдений для начинающих друзей:
На ранних этапах обязательно выполняйте основные задания, это важный источник опыта и повышений уровня, а также позволяет разблокировать множество функций. Выполняя задания, правильно подбирайте навыки, не используйте автопроход одним нажатием, иногда ручное управление позволяет набрать более высокий рейтинг.
Жизненные навыки не выбирайте случайно, определите одно-два направления, например, майнинг с крафтом, сбор трав с алхимией, специализация полезнее, чем универсальность. Сохраняйте собранные материалы, не спешите продавать изготовленные вещи за низкую цену, накопите их, те, кому срочно нужно, сами купят дороже.
Не позволяйте питомцу быть жадным, выберите того, кто обладает высокими качествами и спокойным нравом, и растите его честно, воспитывайте с ним привязанность, чтобы он действительно мог помочь в бою. В подземельях в первую очередь проходите самый высокий уровень сложности, который вы можете пройти сами, разница в наградах очень велика. В гильдии обязательно ищите активных, вступайте в неё и больше общайтесь, чтобы стать знакомым, в будущем будет проще просить опытных игроков вести вас в подземелья.
Примерно на этом всё! Очарование «Века магии» не может быть полностью описано одним мной, больше интересного контента предстоит исследовать самим. Надеюсь, этот пост сможет помочь некоторым новичкам, а опытные игроки также приветствуются, чтобы исправлять и дополнять, делиться своими эксклюзивными навыками!
Спустись с этажа, давай общаться вместе. В игре меня зовут «Семь бочек на подработке», в следующий раз, когда увидишь меня, можешь поздороваться, будем делиться хорошими вещами друг с другом! 😘