Не буду этим хвастаться, но сам Snake IP имеет естественную всенародную популярность. Кто не играл тайно в несколько игр под столом? Но на этот раз MicroPai ловко изменила основной игровой процесс с «одиночного игрока, избегающего препятствий» на «натравливающих друг друга реальных людей», что является очень хорошим ходом. Сейчас рынок мобильных игр уже давно прошел этап конкуренции за качество картинки и спецэффекты. Напротив, такая казуальная соревновательная игра с нулевым порогом входа, но чрезвычайно высоким верхним пределом становится все более популярной. Если вы посмотрите на игры в текущем рейтинге, то увидите, что они либо требуют криптонных денег, либо полагаются на работу и сознание, как «Змеиный бой». Последний проживет дольше.
Мое личное наблюдение заключается в том, что тенденция мобильных игр за последние два года на самом деле совершенно очевидна: во-первых, фрагментированное время становится все более важным, и удовольствие от трехминутной игры более популярно, чем получасовое подземелье; во-вторых, социальный атрибут был бесконечно усилен. Хотя лозунги «группы для борьбы» и «девушки возглавляют команду» в этой игре немного напоминают браузерные игры прошлого, во время игры действительно легко впасть в зависимость — наблюдать, как труп змеи на противоположной стороне превращается в светлые пятна по всему экрану, в тот момент, когда вы ускоряетесь, чтобы броситься и проглотить его, это распаковывает больше, чем вытягивание карт для доставки товаров.
Говоря о стиле рисования, эта игра по-прежнему имеет милый маршрут. Маленькая змея пухлая и после смерти взрывается кучей крошечных точек, что на самом деле немного мило. Но самое интересное в игре: когда вы гоняетесь за чужим хвостом, вы также должны быть осторожны со старой шестеркой, которая выходит сбоку. Ощущение сноса при длительном нажатии на кнопку акселератора настраивается хорошо, но суждение при столкновении с головой змеи все еще немного строгое. Иногда вы почувствуете, что ушли, даже не встретив этого (смеется). На самом деле, такого рода разочарование от «просто затаившего дыхание» является ключом к киберспорту — оно всегда вызывает желание играть снова.
Режим зарядки равен 0, что совершенно бесплатно, что совершенно очевидно в современной среде мобильных игр. Конечно, скины и реквизит обязательно есть, но зато прославиться за счет мастерства можно, не тратя денег. Это гораздо более респектабельно, чем те игры, где «тебя побьют, если не заплатишь деньги». Wuhan Weipai — компания, имеющая в прошлом большой опыт создания казуальных игр. На этот раз классическое IP превратилось в соревновательное направление, что можно расценивать как вступление в тренд легкого киберспорта.
Честно говоря, когда я смотрю на мобильные игры на своем мобильном телефоне, которые стоят несколько гигабайт, а затем смотрю на легкий корпус «Snake Fight», я чувствую, что это представляет собой своего рода контртренд — не все игры нужно складывать в кучу, и люди могут взять их и сыграть в две, ожидая автобуса или стоя в очереди, а также могут играть, чтобы заставить сердце биться. Это его способность. Я пробовал как бесконечный режим, так и режим с ограниченным временем. Первый подходит для того, чтобы один человек развивался молча, а второй заставляет друг друга спотыкаться, играя в черные игры с друзьями, и я чуть не уронил телефон от смеха.
Старые игроки могут понять, что игровой процесс никогда не строится на сценах. «Snake Fight» напоминает мне времена, когда я управлял черно-белыми змеями с клавиатуры, но теперь экран стал больше, а противник превратился из процессора в живого человека. Такая эволюция, вероятно, является микромиром разработки мобильных игр. Наконец, если механизм сопоставления можно будет дополнительно оптимизировать так, чтобы начинающие игроки всегда блокировались у дверей ветеранами, то эта игра какое-то время действительно будет популярна. 🐍