图片
Честно говоря, когда вы сейчас открываете магазин приложений, восемь из десяти игр — это карточные пошаговые игры, а остальные две — это MMO с измененным скином. На самом деле не так много игр, в которых можно успокоиться и сосредоточиться на игровом процессе. Честно говоря, «Стальная сила» — это аномалия. По крайней мере, это вернуло меня к ощущениям от игры с клавиатурой на машине Symbian.
Ощущение от вождения танка в игре достаточно цельное, не бездумное. Учтены такие детали, как управление башней, падение снаряда и рикошет брони. Существует порог срабатывания, но это не отпугивает людей от начала работы. Дизайн карты также небрежен. Речь идет не только о возведении нескольких стен. Бункеры и перепад высот действительно могут повлиять на ситуацию боя.
Что еще более удивительно, так это то, что его можно скачать бесплатно, без использования криптона. Это действительно редкость в сегодняшних условиях — сегодняшние производители хотят влепить вам в лицо вход пополнения, открывать новые серверы более старательно, чем станции экспресс-доставки, а затем закрыть серверы и сбежать через три месяца. Возвращение к природе "Steel Force" напоминает мне о тех днях, когда я играл в Java-игры на Nokia более десяти лет назад. В то время внутриигровых покупок не было, и загрузка игры была полноценным опытом.
Оглядываясь назад на разработку мобильных игр за последние десять лет, можно сказать, что она становилась все более «продвинутой». Графика превратилась из мозаики в качество, близкое к консольному, а сеть превратилась из автономных в глобальные серверы, но, похоже, в некоторых местах она регрессирует. Многие игры в настоящее время представляют собой, по сути, цифровые игровые автоматы, в которых игроки не играют в игру, а играют в нее. «Steel Power» больше похожа на чистую работу, которая позволяет людям получать удовольствие от борьбы без каких-либо причудливых ловушек для оплаты.
Конечно, эта игра не лишена недостатков. Дизайн пользовательского интерфейса прост и не содержит большого количества анимаций со спецэффектами, что может не понравиться молодым игрокам, которым нравится великолепный стиль. Но мне, пожилому человеку, прошедшему путь из эпохи обычных телефонов, простота приятна глазу.
В общем, Iron Force стоит посмотреть. Это не обязательно самая изысканная мобильная игра на рынке, но она позволяет мне увидеть, какими должны быть мобильные игры — чистыми, честными и ориентированными на сам игровой процесс. Я надеюсь, что больше производителей поймут, что игрокам на самом деле нужен не великолепный торговый центр, а игровой опыт, который может успокоить людей. 😌