Честно говоря, когда я увидел новость о возвращении ностальгической версии «Dream Cake Shop», я почувствовал себя немного потрясенным. Дело не в том, что графика в этой игре потрясающая или геймплей сложен, но она напоминает мне те дни, когда я использовал эту Android-машину с 512 МБ памяти, чтобы тайно печь торты под одеялом. Спустя столько лет Symbian стал археологическим термином, а мобильные игры превратились из «нарезки фруктов» в «открытый мир», но, оглядываясь назад, люди больше всего скучают по древнему сладкому вкусу. 🍰
Не буду этим хвастаться, но возвращение «Dream Cake Shop» действительно вполне искреннее. Переделка оригинальных персонажей и лошадей — это не просто прикрытие для обмана чувств. Геймплей по-прежнему представляет собой классический бизнес-симуляцию: приготовление тортов, расстановка украшений, подъем духовок и расширение магазинов. Темп не быстрый и не медленный, и нет ощущения угнетения, связанного с «выходом в Интернет на десять минут, прежде чем заняться повседневной работой». Честно говоря, современные мобильные игры, особенно некоторые так называемые «флагманские» игры, всегда предлагают вам множество линий разработки, пропусков и ограниченных по времени действий, благодаря чему игра превращается в работу. Для такого опытного игрока, как я, это действительно немного ошеломляет.
Я думаю, самое большое изменение в индустрии мобильных игр за последние два года заключается в том, что все стремятся к «фрагментированному времени», и в результате теряется самое настоящее «расслабление» игры. Соревновательные требуют от вас увеличения очков, двумерные требуют вытягивания карт, а более случайные еще и дают вам социальное задание, превращающее расслабление в социальное давление. Итак, на этот раз возвращается ностальгическая версия «Dream Cake Shop», я чувствую, что рынок потихоньку поворачивает назад. Видите ли, голос 60 миллионов любителей тортов небезоснователен. Все уже давно страдают от «тяжелого криптонового императора печени». Им нужен такой чистый магазин, чтобы можно было играть, когда его откроешь, и не пропустить его, когда он закроется. 😌
Конечно, я не хочу хвастаться, что эта игра идеальна. В конце концов, это старомодный геймплей, а стиль рисовки милый. Молодым людям, которым нравятся большие сцены и крупные постановки, это может не понравиться. Но это бесплатно, в нем нет раздражающих всплывающих окон и нет механизма блокировки выносливости. Вы можете поиграть какое-то время, если хотите, а когда устанете, просто выйти из игры, и кондитерская будет медленно передвигаться сама по себе. Сейчас такого рода «низкострессовый» опыт стал редкостью.
Последнее, что я хочу сказать, это то, что игры, в конце концов, приносят людям счастье. Я не знаю, сможет ли ностальгическая версия «Dream Cake Shop» достичь новых высот популярности, но она, по крайней мере, позволяет старым игрокам, таким как я, вернуть себе удовлетворение от простого управления небольшим магазином. Я не хвастаюсь, но друзья, которые любят бизнес-симуляции и хотят найти место, где можно спокойно испечь торты, могут попробовать. А что, если ты тоже примешь участие? 😄