Не знаю, чувствуете ли вы то же самое после просмотра последних игр. Ответ в текущей версии все больше и больше касается работы и глубины состава. Доход от ранних боев сильно сократился. Наоборот, легче выиграть цыпленка с таким составом, который умеет гибко трансформироваться. В этой игре действительно есть что-то похожее. Хотя это игра в жанре Roguelike с автоматическими шахматами, идея та же — вам нужно в любой момент скорректировать свой маршрут в зависимости от лица дилера и состава противника.
Давайте сначала поговорим об основах этой игры. Герои синтезируются звездами: три однозвездные объединяются в двухзвездочные, три двухзвездочные объединяются в трехзвездочные, а на более позднем этапе решающее слово действительно составляют крупные трехзвездочные звезды. Но ключ в том, что «навыки талантов» каждого героя не имеют фиксированных значений, а имеют эффекты связи. Например, вчера я играл в игру и получил Shadow Assassin на ранней стадии. Изначально я хотел использовать стиль Assassin Burst, но в середине появился пассивный связующий элемент «Shadow Lord», и я сразу трансформировался в стиль Summoning. Я полагался на вызов, чтобы перетащить противника, а Ассасин сделал круг и врезался в задний ряд. Это была очень комфортная игра.
Стратегическая глубина, которую дает эта случайность, на самом деле гораздо интереснее, чем во многих играх в автошахматы с фиксированным составом. Потому что вам нужно не только рассчитать математическую задачу вашей текущей боевой мощи, но вы также должны предсказать события талантов, которые могут появиться в следующий раз, и заранее проложить путь. Это немного похоже на наблюдение за тем, как лучшие команды в игре заменяют ресурсы. Они не просто смотрят на командный бой перед собой, но и вычисляют принадлежность двух драконов позади них.
Говоря о соревнованиях, в последнее время я слежу и за КПЛ, и за ЛПЛ. Я чувствую, что после обновления версии приоритет героев, сильных в ранней и среднесрочной перспективе, сильно упал. Напротив, более популярны те системы, которые имеют потенциал роста на более позднем этапе. Это очень похоже на шахматную фигуру с одной звездой в «Дороге к миру», которая работает на ранней стадии и находит основную идею в среднесрочной перспективе. Если вы выберете героя с высоким талантом, но плохими базовыми навыками на ранней стадии, ваш противник может потерять кровь, но пока вы переживете период силы, навыки таланта героя будут активированы на более позднем этапе, и возвращение займет всего два раунда.
Стиль самой игры — темное фэнтези, и линию мирового дерева можно считать своего рода предзнаменованием сюжета, но когда мы играем в автошахматы, мы в основном сосредотачиваемся на боевой логике. С точки зрения оперативного ритма, возможности обновления каждого раунда должны быть хорошо спланированы, поскольку экономика является общей, в отличие от некоторых игр, где вы можете сэкономить деньги и дождаться определенной карты. Это совпадает с «экономической эффективностью», которой уделяется особое внимание в текущей игре: время и метод ваших расходов определяют ваш среднесрочный уровень отказоустойчивости.
Если говорить о недостатках, то удовольствие от сопоставления с зарубежными серверами все же немного приелось. Ведь база игроков еще не увеличилась, а поиск игры иногда занимает некоторое время. Однако частота официальных обновлений достаточно стабильна. После недавнего выпуска нового героя «Ember Mage» состав огненных персонажей явно увеличился, и окружающая среда на арене наконец-то выглядит так, будто расцветает сотня цветов. Я надеюсь, что позже можно будет добавить функцию повтора, чтобы вы могли просматривать свои собственные ошибки так же четко, как при просмотре игрового видео.
Вообще говоря, эта игра подходит для игроков, которые любят использовать свой мозг, особенно для тех, кто любит находить оптимальное решение с помощью случайности. В любом случае, теперь, когда я играю в рейтинговых матчах, я привык использовать пользовательскую игру, чтобы сначала коснуться кадрового резерва, а затем уже серьезно набирать очки. Если вы хотите найти новую яму, вы можете попробовать. Возможно, вы найдете какие-нибудь новые трюки и поделитесь ими на форуме.