图片
Сначала скажу о выводе: китайский хоррор + фольклорная головоломка, сюжет имеет разворот, атмосфера полная, поиграть стоит. Но сегодня я хочу использовать эту игру, чтобы поговорить об огромной разнице между автономными и онлайн-играми.
Как вы думаете, какая плата за эту игру? Чистая система выкупа, никаких покупок внутри приложения, никакой шкалы выносливости и никакого принудительного социального взаимодействия. Разработчик называется Shenzhen Martian Interactive Entertainment, и, вероятно, немногие о нем слышали. Но только что они честно закончили рассказ и четко расставили такие сцены, как траурный зал, ритуальную церемонию, гроб и пруд, позволяя догадаться об истине. Когда вы играете, у вас на уме только одно: «Кто это сделал?» и никаких глупых мыслей типа «Хочу ли я заработать 648?»
Если бы это было помещено в онлайн-игру, я бы даже не посмел об этом подумать. Женщина-призрак просит о помощи? Рисуйте карты. Ищете подсказки? Распаковка. Устроить траурный зал? Ограниченное по времени событие. Сын магистрата округа Фана самопроизвольно загорелся? Тогда вам придется подзарядиться и получить реквизит для продвижения по сюжету, верно? Ха-ха, я не буду называть это игрой, это больше похоже на «электронную потогонную мастерскую».
В отдельных играх, таких как «Fengtian Baishipu», к вам относятся как к человеку и уважают ваше время. Вы включаете свет ночью, надеваете наушники и медленно погружаетесь в игру в одиночестве. Это истинная природа игры. Он использует выкуп для создания работы, которую можно передать, и это не обновление версии, которое вы никогда не сможете завершить.
Могу поспорить, что если человек, привыкший играть в мобильные игры на деньги, соприкоснется с этой игрой, он может подумать: «Почему нет подсказки с красной точкой» и «Почему она не может автоматически найти путь» в первые десять минут? Но когда он сыграет спектакль женщины-призрака и покроется холодным потом, он поймет – это игра.
В любом случае, я поддерживаю подобные самостоятельные работы и руками, и ногами. По цене чашки чая с молоком вы получаете полноценную ужасную историю, начинающуюся с конца, а не бездонную яму, в которую нужно заходить каждый день.
«Фэнтянь Байшипу» заботится только о смерти, но не о жизни. Эта игра стоит потраченных денег и вашего терпения. Встреча окончена💪