Честно говоря, когда я увидел название «Собака зовёт Мяу», я был ошарашен на несколько секунд. Это не потому, что эта игра потрясающая, но она внезапно напомнила мне о тех днях, когда я играл в Java-версию пинбола на Nokia N73 более десяти лет назад. Как могли быть в то время такие изысканные картины? Котята и щенки, заваленные пиксельными блоками, могут заставить нас сидеть на корточках в постели и пол ночи тыкать в них. Теперь, когда я открываю игру, я терпеть не могу 2D стиль милого питомца - это не мобильная игра, это явное воплощение моей детской фантазии😄
Не буду этим хвастаться, но хоть я и старик, предпочитающий хардкорные операции, в этой «Собаке зовет мяу» есть что предложить. Битва за катапультирование 1 на 1 выглядит простой, но в реальной игре она требует прогнозирования угла и определения времени, что в то время немного напоминало «Насекомых». Причем время одиночной игры контролируется как надо, и можно несколько раз насладиться, просто присев на унитаз. В отличие от некоторых современных мобильных игр, запуск игры занимает полчаса. Для социальных животных вроде нас, сильно побитых жизнью, это редчайшее «легкое счастье».
Давайте поговорим о тенденциях в мобильных играх, которые я наблюдал. Сегодня производители стремятся впихнуть в мобильные телефоны такие громкие слова, как «открытый мир» и «MMO». Они часто устанавливают установочные пакеты размером в несколько гигабайт. Качество изображения улучшилось, и играть в него всегда хочется работать. «Собака зовет кошку» идет в противоположном направлении, используя простейший игровой процесс катапультирования + социальное взаимодействие с милыми домашними животными, чтобы создать полное удовольствие от битвы за фрагментированное время. Это глоток свежего воздуха на рынке мобильных игр в 2025 году. Эта волна операций разработчика Shanghai Ice Cube Network напоминает мне о тех высококачественных небольших играх ранней эпохи SP, в которых для победы полагалась креативность. Они не накапливали ценности и не добавляли VIP, а полагались исключительно на основной игровой процесс, чтобы удержать людей.
Модель начисления еще более добросовестная, с 0 платежными баллами. Да, вы правильно прочитали, даже не ежемесячная карта. В настоящее время мобильные игры, в которые можно играть бесплатно, встречаются реже, чем Giant Panda. Хотя такой старый лук-порей, как я, уже давно привык к различным криптоно-золотым процедурам, но вдруг я столкнулся с чисто бесплатной игрой, но мне стало немного не по себе 😂. Предполагается, что для достижения долгосрочного успеха они планируют полагаться на сарафанное радио среди игроков. Эта стратегия действительно рискованна в нынешних условиях, когда трафик чрезвычайно дорог, но как игрок я готов похвалить такую настойчивость.
Честно говоря, с того момента, как я начал играть в Nokia Snake в 2002 году, и до того времени, когда производительность мобильных телефонов превзошла производительность ПК, я всегда чувствовал, что суть игры всегда заключается в слове «веселье». Какой бы великолепной графика и роскошными не были актеры озвучки, если геймплей бездушен, какая разница от просмотра PPT? "Puppy Calls Cat" напоминает мне некоторые тени из "Doodle Jump" и "Cut the Rope" того времени. Первоначальный замысел дизайна, предназначенный исключительно для развлечения, в сегодняшних условиях превратился в предмет роскоши.
Наконец, я хотел бы выразить свои чувства: люди никогда не уставали видеть, как кошки и собаки сражаются на протяжении тысячелетий. От противостояния настоящих кошек и собак на улицах до дуэли на экране мобильного телефона, изменился только перевозчик, а неизменным осталось удовольствие от осознания улыбки. Те из вас, кто тусуется в зоне Охотника во Времени и Пространстве, вероятно, привыкли к виду мечей и мечей. Было бы неплохо время от времени получать легкое исцеление. В любом случае, в последнее время мне приходится играть в несколько игр каждый вечер. Излишне говорить, что это действительно затягивает🌚