На самом деле я пришел в «Duoduo Auto Chess» от Amway. За последний месяц мой распорядок дня был полностью нарушен из-за этого. Изначально я просто хотел поиграть в игру, чтобы расслабиться перед сном, но когда я поднял глаза, уже рассвело. Это действительно опасно для полуночников. Каждая игра — это как заключить пари сам с собой: сыграй еще одну игру перед сном, но каждый раз чувствуешь, что «этот состав еще не сформирован» и не можешь не сыграть еще раз.
Что мне особенно нравится в нем, так это то, что темп очень медленный, что идеально подходит для спокойной медитации поздно ночью. Вам не нужно так нервничать, чтобы сердце билось быстрее, как в игре с курицей, и не нужно бороться за скорость рук и реакцию, как в MOBA. Это больше похоже на игру в шахматы с самим собой, медленное наращивание экономики, медленное накопление связей, время от времени удачливость коснуться основных шахматных фигур и восклицание тихим голосом из страха потревожить соседей. Люди, с которыми я встречался в два или три часа ночи, чувствовали себя одинаковыми. Никто не произнес ни слова, и они отложили время раунда в молчаливом понимании. Казалось, все знали, что человек, открывший игру в это время, просто хотел найти тихое место для проживания.
Вчера я сыграл особенно возмутительную игру. У меня была полоса неудач на ранней и средней стадиях, и мое здоровье было почти на дне. Я хотел сдаться, но неожиданно в восьмом раунде столкнулся с двумя ключевыми картами. Запирали карты, интересовались и блокировали чужие шахматные фигуры. Я только что поднялся с шестого места на второе. Первым игроком финала стал игрок, игравший в магию. Я лихорадочно хранил фигуры, чтобы скорректировать состав. В конце концов, я почти продался из-за промаха богов, выиграл дуэль с большим ходом и контратаковал, чтобы выиграть цыпленка. Я был так взволнован, что чуть не уронил телефон, но в этот момент вокруг было тихо, и я мог слышать только жужжание кондиционера. Один только такой карнавал был действительно освежающим и одиноким.
Иногда я также удивляюсь, почему я всегда играю в игры в такое время. Возможно, днём было слишком шумно, выскакивали разные сообщения, и людьми всё время толкали. Лишь ранним утром мир останавливается, как и шахматная доска в игре. Вы можете медленно обдумывать каждый шаг. Неважно, проиграете ли вы. В любом случае, ты еще сможешь выспаться завтра на выходных.
Ну, не будем больше говорить, уже почти рассвело. Мне нужно пойти и задернуть шторы. Я не могу открыть глаза, но чувствую себя очень довольным. Если вы также человек, который бродит поздно ночью круглый год и любит медленные стратегические игры, вы можете попробовать «Duoduo Auto Chess». Надеюсь, поздно вечером каждый сможет найти свой кусочек тихой шахматной доски. 🌙