图片
Как старый зритель, который круглый год сидит на корточках под комментаторскими кабинками КПЛ и ЛПЛ, я на самом деле весьма чувствителен к слову «конкуренция». Мне не хотелось выходить в толпу во время недавних первомайских праздников, поэтому я хотел найти мобильную игру, в которую можно было бы играть в любое время, и тут я наткнулся на большое обновление «Hungry Shark: World». Честно говоря, изначально я думал, что это просто обычная игра с едой, но после внимательного изучения изменений в игровом процессе Abyss Shark и PVP я обнаружил, что вода довольно глубокая.
Давайте сначала поговорим о проблеме баланса, которая всех волнует больше всего. На этот раз добавление Бездной Акулы на самом деле очень похоже на механического монстра в игре MOBA. Наличие собственной сверхсилы элементаля означает, что у вас есть на один пассивный навык больше, чем в начале. В ПВП это очень очевидно. Я попробовал несколько, и кривая раннего роста явно более плавная, чем у обычных акул. Если вы не упрямый человек, на ранней стадии вас практически не загонят в угол маленькие медузы. Если чиновник не планирует корректировать ее основные атрибуты, то в последующей среде может возникнуть тенденция «отказ от выбора Глубинной акулы равносильно естественному началу наказания», что на самом деле не очень дружелюбно к разнообразию. Но, несмотря на это, для главного героя новой версии онлайн-сила также является рутинной операцией по привлечению популярности. Это зависит от того, появятся ли в будущем целевые «горячие патчи».
Затем идет планирование мероприятий PVP. Эта волна связывания сезонных пропусков и ежедневных задач на самом деле очень похожа на то, как каждая версия LPL принудительно продвигает определенную систему. Чтобы получить полные награды, вам нужно каждый день выходить в Интернет, чтобы повысить уровень своей активности, и этот уровень активности часто связан с количеством PVP-сессий. Таким образом, случайные игроки будут переведены в режим конфронтации. Из-за отсутствия концепций ветвления и работы режим противостояния больше ориентирован на то, кто лучше знаком с точками обновления ресурсов карты и прожорливой психологией противника. На самом деле это облегченная конкурентная стратегия. Хоть он и не такой глубокий, как в играх высокого класса, но вполне актуален в категории мобильных игр.
Давайте поговорим немного подробнее об этом проходе всплеска. Название звучит замысловато, но на самом деле оно дает игрокам долгосрочную цель, и они могут освобождать ресурсы, выполняя интересные задания каждый день. Эту процедуру часто можно увидеть в соревновательных играх. Суть заключается в использовании льгот для сохранения ежедневного дохода. Однако похвала заключается в том, что его награды не являются мусором и действительно могут ускорить темпы выращивания акул. Для такого игрока, как я, который хочет серьезно играть в рейтинге, но у него нет времени, этот механизм позволяет мне не отставать от первого эшелона и не быть в тени игроков, зарабатывающих золото, использующих числовые значения. Хотя модель зарядки стоит 0 юаней, затраты времени также являются затратами.
В совокупности эта волна обновлений «Hungry Shark: World» действительно создала атмосферу соревнования. Сила Бездонной Акулы может сделать среду версии немного несбалансированной за короткий период времени, но добавление PVP-наград и систем пропусков, по крайней мере, дает игрокам мотивацию «Я стал сильнее, но при этом стал лысым». Если вы свободны дома в Первомай и хотите развлечься, попробуйте побыть акулой из бездны и поиграть в психологические игры в океане с другими старыми приятелями.
Ведь суть соревнования в том, чтобы найти оптимальное решение в хаосе, не так ли? 😏