图片
Давайте сначала поговорим о заключении. Эта игра кажется сюжетно-комической, но по своей сути она на самом деле основана на численном развитии. Когда я играл в нее впервые, я пошел по пути традиционной сюжетной игры и просто смотрел на сюжет, чтобы выбирать варианты. В результате я застрял в суждении «Оценка лидерства» в главе 3 и не смог пройти первую половину дня. Позже я передумал, перезапустил игру, разобрался с тестовыми данными и почти за три ночи допилил все основные линии. Здесь я запишу самые полезные прямо для справки друзьям, которые хотят пройти сюжет качественно.
Первый момент: не спешите выполнять задание в самом начале. Сначала воспользуйтесь функцией «бесплатного обнаружения» приложения для пластической хирургии. Этот тест бесплатен три раза в день. Каждый раз вам будет присвоена оценка черт лица на основе вашего текущего выбора. Подпункты включают форму глаз, переносицу, линию подбородка и т. д., что напрямую влияет на «порог оценки внешности» в последующем сюжете. На самом деле я подсчитал, что если вы не прикоснетесь к тесту в течение первых трех дней и перейдете непосредственно к основной истории, в сцене «Интервью в журнале моды» в конце главы 2, если ваш показатель внешности ниже 60, вы разблокируете концовку «Презрительная насмешка». Хотя это тоже сюжет, но вы потеряете целую «Карту связи с модой». Эта карта может компенсировать негативное суждение о «Подавлении фона» на более позднем этапе, что эквивалентно свободной допуску к ошибкам и чрезвычайно рентабельно. Так что не пропускайте количество раз. Даже если вы не добавите ценность после завершения теста, ваши текущие недостатки будут отмечены, и вы сможете сосредоточиться на их усилении.
Второй момент — добавлять очки атрибутов равномерно, отдавая приоритет «темпераменту», а не «утонченности черт лица». Это самый нелогичный аспект игры. Согласно здравому смыслу, чтобы стать красивой, нужно сначала изменить черты лица. Однако, согласно числовой панели, «каждая единица повышения темперамента увеличивает скорость разблокировки диалогов примерно на 0,8%». Однако уточнение черт лица составляет всего около 0,3%, что почти в три раза превышает разницу в эффективности. Более того, большинство «различий на рабочем месте» в игре основаны на темпераменте, а не на внешности. Лидеры, клиенты и старшие NPC — все полагаются на темперамент. Я экспериментировал во второй игре. При тех же ресурсах повышение темперамента до 120 может напрямую вызвать скрытый диалог в «Встрече в лифте» и получить реквизит «Важная стратегическая информация». Эту опору можно использовать в качестве разменной монеты, чтобы пропустить вопрос с двумя вариантами ответов и несколькими вариантами ответов в конце главы 4, что позволит избежать возможного провала решения «Побочные эффекты пластической хирургии». Если подумать, один этот шаг поможет избежать необходимости возвращаться к SL несколько раз.
Третий момент заключается в том, что в основе спидраннинга на самом деле лежит «наследование нескольких игр», чего многие люди не заметили. Хоть режим зарядки и написан как 0, в игре есть встроенная система переодевания и реквизита. Все костюмы, которые вы получаете в раунде, не только используются для повышения ценности, но и большинство из них будут конвертированы в еженедельные очки наследства в зависимости от процента после прохождения уровня. Самый высокий коэффициент конверсии имеет не модель высокого класса, а соответствующий «базовый набор». Я подсчитал, что для комплектации базовой профессиональной униформы средняя эффективность конвертации составляет 78%, а для расширенной кастомизации — всего 35%. Поэтому на пути скоростного прохождения лучше всего покупать только базовый набор на ранней стадии и не трогать пул карт. Используйте все сэкономленные золотые монеты, чтобы купить в магазине «Агент культивирования темперамента». Одна бутылка стоит 50 золотых монет. Вы можете купить в магазине три бутылки каждый день. Эта вещь умножается в 1,2 раза при расчете очков наследства. Если вы сэкономите более десяти бутылок, вы можете напрямую повысить темперамент до 65 в начале второй игры и довести его до конца, и многие застрявшие точки вообще не выдержат.
Наконец, позвольте мне рассказать о небольшом трюке, который я попробовал сам. В главе 5 я однажды выбрал между «принятием плана пластической хирургии» и «сначала наблюдением в течение определенного периода времени». Большинство гидов рекомендуют операцию, потому что она может улучшить внешний вид. Однако, судя по данным, выбор «сначала наблюдение» даст вам ярлык «рациональной сдержанности». Этот ярлык напрямую запускает специальный сюжет в последней главе, снижая «значение коррупции» на 15 пунктов, тем самым вводя более короткую конечную ветвь, которая может сэкономить около пятнадцати минут времени сюжета. Если вы хотите посмотреть всю сюжетную линию — ничего страшного, но для скоростной игры наблюдение — лучшее решение.
Что касается скрытых «красивых игр», то их рекомендуется сразу пропустить. Хотя каждый раз можно добавлять около 4 точек внешнего вида, операция громоздкая. На прохождение одной мини-игры уходит две минуты, а соотношение цены и качества намного уступает затратам времени на планирование значения темперамента. Это потребляет в два раза больше времени и энергии, но прибыль все равно низкая. Это типичный дизайн, который «выглядит восхитительно, но на самом деле бесполезен».
Вообще говоря, «Игра о пластической хирургии» — это не жесткий игровой процесс, а скорее выбор сюжета, завернутый в числовую структуру. Если вы поймете принцип «прежде всего темперамент, базовый стиль и многонедельное наследование», эффективность таможенного оформления может быть значительно повышена. В своем текущем трехнедельном проекте я нашел «идеальную конфигурацию ускорения». Я проверю это еще дважды. Если будет стабильно, выложу конкретную таблицу значений. Я часто посещаю этот форум на форуме. Если у вас есть какие-либо новые навыки, которые были проверены, вы можете ответить и поделиться. Если вы считаете, что есть какое-либо отклонение, вы можете прямо указать на него, и я могу получить данные для проверки. 😌