Братцы, я сегодня гулял по «Счастливому раю», и вдруг мне захотелось поговорить о портативных консолях, которые мы все вместе любили на протяжении многих лет. Я до сих пор помню, как тайно прятал GBA под учебником, когда учился в начальной школе, просто чтобы поиграть в «Golden Sun» или «Final Fantasy Tactics» на перемене. Экраны в то время светились, но и наши глаза тоже светились😄 Позже, когда я пошел в среднюю школу и перешёл на PSP, я играл в «Врата неба и земли» и «Final Fantasy 7 Crisis Core» под одеялом в общежитии. Прячась от начальника общежития, я вздохнул: «Это фея»… А теперь подумайте, эти пиксельные злодеи и эти затянутые ролики стали самыми яркими фрагментами молодости.
Поэтому, когда я впервые открыл «Proud Sword Immortal», я, честно говоря, немного растерялся. Как только вышла картинка высокого разрешения нового поколения, первой мыслью у меня в голове было: «При таком качестве изображения, если бы PSP тогда могла работать, я бы смог держать ее и спать три года!» 🌌 Свет и тень летающего меча в игре, а также многослойное ощущение сказочных гор и морей облаков действительно довели мечту о том, «как только вы овладеете Дао, вы сможете свободно ездить на мече» до крайности. Я до сих пор помню, что когда я играл в портативные ролевые игры, мне приходилось полагаться на свой мозг, чтобы придумать сюжет. Теперь стало лучше. Каждый уголок одежды персонажа явно парит, и даже поры обладают своим сказочным духом. На этот раз это версия Ye Qinghui plus!
Но, честно говоря, чувства есть чувства, и что меня больше всего трогает, так это «старый вкус» в его костях. Если вы посмотрите текущие мобильные игры Xianxia, они автоматически находят пути и зависают одним щелчком мыши. Играть в них — все равно, что смотреть короткие видеоролики. Но «Proud Sword Immortal» на самом деле сохраняет энергию «ручного исследования и замены сюжета», присущую портативным играм того времени. Опыт выращивания бессмертных в основной линии, решения головоломок в подземелье и даже время объединения в команду для борьбы с боссом — все это напомнило мне негласное понимание «ты поможешь мне увеличить мою кровь, а я помогу тебе заблокировать нож», когда я играл в GBA онлайн со своими друзьями. Более того, система любви в социальных сетях с реальными людьми не является разновидностью холодного сопоставления. Это действительно заставит вас почувствовать, что наличие даосского компаньона, который может общаться с вами на пути к бессмертию, похоже на братьев, которые прогуляли занятия и вместе пошли в игровой автомат. Это самая редкая судьба в молодости💘
Конечно, как старый плеер, я не могу не сравнить отличия оригинальной версии от переизданной. В прошлом игры Xianxia на портативных консолях были ограничены по функциональности, а специальные эффекты навыков в основном искажались «световым загрязнением». Однако они были лучше из-за качественного игрового процесса. Лабиринт может задержать нас на полмесяца. В настоящее время графика «Proud Sword Immortal» красивая и высокого разрешения, а также великолепное использование навыков. Однако напряжение «пугать каждого шага и неоднократно экономить» стало своеобразным ностальгическим благом — к счастью, оно не утратило основного сюжета и глубины развития. Выбор секты, усовершенствование магического оружия и преодоление невзгод и вознесения. Каждая ссылка может заставить меня почувствовать тень того, что я поздно ложусь спать, чтобы измельчить материалы. Хотите сказать, что это полная копия? Это неправильно, это больше похоже на любовное письмо старым игрокам, воссоздающее старую мечту на новом движке и добавляющее немного освежающего ощущения современной MMO.
Напоследок, ребята, я хочу кое-что сказать вам, ребята: сейчас у нас, возможно, не так уж много времени, чтобы целый день сидеть с портативным устройством, но время от времени мы открываем «Меч Бессмертного» на своих мобильных телефонах, слушаем знакомую сказочную музыку и наблюдаем, как меч летит по морю облаков. Ощущение такое — бежать из школы после уроков, доставая из кармана этот горячий GBA, весь мир принадлежит нам. 🌈Молодежь на самом деле не ушла далеко, она просто сменила экран и продолжила сопровождать нас в культивировании бессмертия. Есть ли такие вместе? Зарегистрируйтесь в комментариях, старые портативные игроки соберутся в команду, и увидимся в облаке! 🚀