Чтобы не хвастаться и не клеветать, Liangwu Game — это глоток свежего воздуха среди отечественных независимых игр. Когда «Soul Knight» впервые вышел в свет, это был 2017 год. Я все еще пользовался iPhone 6s и был поражен сочетанием 8-битного пиксельного стиля и электронной музыки. Как только звучит боевая музыка в подземелье, ритм сразу наполняется, а удары и звуковые эффекты делают бой особенно захватывающим. Особенно саундтрек к битве с БОССОМ, ощущение срочности в самый раз, не слишком шумно, но от него могут потеть ладони.
Если говорить о сравнении похожих игр, то я играл во многие рогалики с подземельями, такие как «The Binding of Isaac» и «Enter the Dungeon». Самая большая разница между «Рыцарем души» и ими в том, что порог для начала работы низкий, здесь не так много сложных механизмов комбинации пропеллеров, все просто и понятно, просто возьмите пистолет и просто щелкните. Более того, бой в основном ограничен примерно двадцатью минутами, что особенно подходит для современного быстро меняющегося образа жизни. Вспоминая то время, когда я играл в «Исаака», я потратил полдня на изучение комбинаций реквизита. Честно говоря, когда я становлюсь старше, я действительно больше не могу заниматься такими выжигающими мозг вещами.
Однако эта игра не лишена недостатков. Дублирование контента в более поздний период действительно было немного высоким, а баланс оружия всегда был предметом нареканий среди игроков-ветеранов. Некоторое оружие практически несложно пройти, а некоторые просто для развлечения. К счастью, Liangwu обновился. Хотя после пересмотра было добавлено много новых систем, основной игровой процесс остался прежним.
Сегодня многие мобильные игры создают открытые миры и сверхбольшие карты. Напротив, я чувствую, что маленькие и красивые произведения вроде «Рыцаря души», возвращающие суть игр, становятся все более редкими. Так же, как и его музыка, хотя она и проста, она обладает уникальным волшебством, которое позволяет вам легко насладиться приятным временем приключений, включив телефон в метро по дороге домой с работы в сверхурочное время.
Кстати, недавно я увидел, что Suowu выпустила новую игру «Проект Да Винчи» и поиграла в бета-версию. У него совершенно другие идеи, чем у «Soul Knight», но видно, что они исследуют новые направления, что весьма радует старого игрока.
Вот и все для Амвей. В любом случае, игра теперь бесплатна на TapTap и поддерживает систему 5.0. Он может бесперебойно работать даже на старых мобильных телефонах. Если вы ищете расслабляющую и интересную онлайн-игру о подземельях, в нее определенно стоит сыграть.