Братья, в нашем разделе «Эмоциональная литература» мы сегодня не будем говорить о любви и любви, а поговорим об играх. Я только что скачал новую игру под названием «Becoming an Immortal», созданную Lanrui Interactive и в которую можно играть бесплатно. Как только я вошел и картина, написанная тушью и мазком, развернулась, я был ошеломлен на месте. Вкус был настолько аутентичным, совсем как в сказках, которые мы видели, когда экономно покупали игровые картриджи.
Смартфонов в то время еще не было. Я помню, как впервые играл в DOS-версию «Legend of Sword and Fairy». Весь день я снова и снова смотрел кат-сцену с «Пьяной феей меча», летающей с мечом. Теперь в «Становлении бессмертным», летающем трехмерном мече в сочетании с окутанным туманом ландшафтом, я управлял персонажем, чтобы он парил в воздухе, что почти заставило мои пресбиопические глаза расплакаться. Разве это не тот мир, о котором мы тогда мечтали бесчисленное количество раз?
Грубо говоря, текущая игровая графика находится на высшем уровне, но геймплей все равно должен полагаться на ваше сердце. Эта игра, в которой нужно объединяться для борьбы с гангстерами в дикой природе, напоминает мне те дни, когда я играл в «Легенду» со своей группой братьев в интернет-кафе. В гильдии были десятки человек, которые громко кричали, а пот на моих ладонях после волны командных боев мог промокнуть клавиатуру. Теперь, когда мы обустраиваем подземелье в «Становлении Бессмертным», экран мобильного телефона маленький, но ощущения от совместной работы не изменились, это просто «круто».
Мне 35 лет, и скорость моих рук определенно не такая быстрая, как у вашей молодежи, но я знаю толк. В этой игре система меридианов, культивирования и формирования эликсира Сянься очень детализирована. Старые игроки могут понять это с первого взгляда, а новые игроки могут следовать инструкциям и получать удовольствие. Более того, здесь есть система пар героев. Раньше требовалось много времени, чтобы найти NPC, чтобы сформировать команду в «Легенде о героях Цзинь Юна». Теперь стало лучше. В игре вы можете сформировать пару героев и получать положительные эффекты во время простоя. Вы также можете вместе покататься на кране, чтобы насладиться пейзажем. В то время я хотел включить эту функцию в «Любовь мечника», чтобы мне не приходилось каждый день быть лампочкой.
Некоторые люди говорят, что в современных мобильных играх все скины обмениваются на деньги, но модель оплаты «Стать бессмертным» равна «0», что означает, что в нее можно играть бесплатно. Мы, старые игроки, знаем, что бесплатно – не значит без усилий. Поиграв несколько дней, я чувствую, что продюсерская группа действительно понимает Сянься. Такой чернильный пейзаж — это не просто наклейка. Когда вы меняете угол обзора, глубина резкости, а также свет и тень очень меняются. В реке также есть отражения. Я стоял на краю обрыва и смотрел вниз. Туман клубился паром. У меня было такое ощущение, будто я практиковал даосизм уже 180 лет.
Наконец, я должен сказать что-то от всего сердца. Игры, от пикселей до 4К, от клавиатур до сенсорных экранов, изменились как носитель, но неизменным остается мирская мечта об удовольствии и мести в наших сердцах. Сейчас я лежу на диване, с мечом и человеком в телефоне. За ширмой жена зовет меня мыть посуду. Я звоню ей: «Не волнуйся, друг даос, подожди, пока я закончу убить этого монстра». Она закатила глаза, но я знал, что она тоже помнит розу, которую я ей подарил.
«Стать Бессмертным» — это довольно весело. Это бесплатно и не имеет порога. Вы, молодые люди, можете попробовать и оценить чувства нашего поколения. Если вы сможете найти пасхальное яйцо «Подняться на вершину горы с мечом, чтобы увидеть закат», не забудьте вернуться и сказать мне. Эта сцена еще более захватывающая, чем когда мы тайно принесли компакт-диск в видеозал, чтобы проиграть «Легенду о Шушане». Поехали, товарищи даосы, нам предстоит долгий путь, увидимся в игре! 🚀🌄