图片
Честно говоря, когда я увидел название игры «Облачный континент», я на мгновение обалдел. Я не претенциозен, но я вдруг вспомнил, что более десяти лет назад не было ни 3D, ни открытого мира. Nokia N95 и стилус за два доллара позволили мне тайно поиграть в «Цан Шен Лу» на уроке математики в течение дня. На тот момент не было даже достойной боевой анимации. Это были все текстовые описания. «Ты взмахнул деревянным мечом и нанес дикому волку 12 единиц урона». Вы можете посмотреть его с удовольствием.
Не буду этим хвастаться, но игры той эпохи были по-настоящему чистыми. Здесь нет первого платежа, нет ежемесячной карты и нет физического лимита. Одно сохранение может длиться месяц, а если вы умрете, то сможете начать все сначала. Теперь, когда я думаю об этом, мое терпение в то время было действительно хорошим. Это не так, как сейчас. Когда вы войдете в игру, вам сначала будет предоставлена ​​компьютерная графика, затем она будет направлять вас, а затем снова направлять вас. Мне не терпится положить еду тебе в рот. Некоторые считают, что это прогресс, но, честно говоря, иногда мне просто хочется спокойно рисовать картины, без всякой лишней работы.
Вернёмся к «Континенту на облаках». На самом деле, поначалу у меня не было больших ожиданий от этой игры. Ведь это «3D» и «холостой ход». Это похоже на браузерную игру с обновленным скином. Но поиграв в нее, я, честно говоря, был немного удивлен. Он не заставляет вас тратить деньги, чтобы стать сильнее, и не содержит подавляющих подсказок в виде красных точек. Вместо этого это возвращает немного того чувства, которое у меня было, когда я простаивал на симуляторе и покупал оборудование. Это так, вы заняты работой и жизнью, а персонажи игры существуют для того, чтобы сражаться с монстрами и выполнять задания. Когда вы освободитесь, вы открываете его и смотрите, эй, вы снова повысили уровень, и ваш рюкзак полон оборудования и материалов. Это чувство «вознаграждающего» удовлетворения на самом деле является тем, что игрокам среднего и старшего возраста, таким как я, нравится больше всего.
И он не только может зависнуть, но вы также можете вручную активировать навыки во время боя, а также можете сформировать команду для игры в подземельях с такими NPC, как гномы и эльфы. Это напоминает мне, когда я играл в «Рагнарек», я полдня стоял у южных ворот, чтобы найти священника, с которым можно сформировать команду. Времени и сил у меня сейчас точно нет, но настройки Гильдии Искателей приключений и Арены Ос в «Облачном Континенте» могут чем-то напомнить мне те ночи, когда я всю ночь вел войны гильдий в интернет-кафе.
Давайте поговорим о нынешней обстановке. Нынешний рынок мобильных игр, честно говоря, достаточно стремителен. Просто копируйте все, что популярно. Когда это станет популярным, мы все будем делать игры с курицей. Когда открытый мир станет популярным, мы все создадим открытый мир. Такие игры, как «Облачный континент», которые представляют собой честные праздные ролевые игры, не имеют каких-либо темных и мрачных сюжетов, а просто занимаются «приключениями» и «воспитанием», стали редким видом. Возможно, он не даст вам каких-то потрясающих картинок, от которых у вас онемеет кожа головы, но это лучше, чем комфорт, и это лучше, чем радость «легкой игры», которую вы уже давно не ощущали.
Честно говоря, системы обучения драконов и средств передвижения на самом деле не очень новы, но в сочетании с фоновым сеттингом защиты бога Океаноса это немного напоминает ощущение среднего класса при просмотре «Святого Сейи» и «Войны Род-Айленда». Когда я покорил маунта, я даже смутно помнил волнение от первой ловли богомола в «Волшебном малыше».
Увы, я снова скучаю по этому моменту, когда пишу. На самом деле, когда люди нашего поколения играют в игры, они уже не стремятся быть лучшими в мире и быть непобедимыми на всех серверах. Наличие места, где после напряженного дня вы можете включить телефон и увидеть, что ваш персонаж все еще благополучно путешествует, даже в течение десяти минут, можно рассматривать как добавление некоторых мыслей в обычную жизнь. Облачный континент нельзя назвать потрясающим шедевром, но для такого ностальгирующего старого игрока, как я, стоит найти здесь чувство душевного спокойствия, которое я раньше вешал и брал в руки оборудование.
Вот и все. Если вы, друзья на форуме, тоже играли в эту игру или скучаете по старой игре, как и я, вы можете пообщаться в чате ниже и давайте помиримся друг с другом.