Я тестировал эту игру три дня, от первого уровня до более чем 300 уровней, и умер не менее 500 раз. Наконец-то я разобрался с этим механизмом. Давайте сначала поговорим о выводе: китайская версия AA выглядит как казуальная игра, но по сути это калькулятор ритма. Если вы думаете об этом как о бессмысленном щелчке вроде Happy Bubble Cat, боюсь, вам придется разбить свой телефон после ста уровней.
Давайте сначала поговорим об основах. Двойные режимы, пробираясь при каждой возможности и поворачиваясь, добавляя более 400 уровней, бесплатно, никаких ловушек для покупок в приложении, разработчик Multi-bit, физический движок этой фабрики хорошо настроен, инерция вращения иглы более реалистична, а не легкомысленное ощущение бумаги. Рабочая платформа — Android 5.0 и выше, ее также можно использовать на старых моделях, что хорошо.
Сосредоточьтесь на логике работы режима эксплойта. В центре экрана находится проигрыватель, вокруг которого торчат иглы. Когда вы нажмете на экран, иглы будут вставлены. Основной вопрос: куда вставлять и когда вставлять.
Самая распространенная ошибка, которую допускают новички, — атаковать везде, где есть брешь, и торопиться, когда видят большую брешь на проигрывателе. Это неправильно. Каждый раз, когда поворотный стол делает один оборот, частота появления зазоров различна, и когда игла вставлена, это вызывает небольшое возмущение угловой скорости поворотного стола. Чем плотнее введена игла, тем более возмутительной будет суперпозиция возмущений. На более поздней стадии весь диск будет вращаться в конвульсиях.
Я предлагаю сначала игнорировать размер зазора и сначала посчитать число оборотов в минуту. Скорость вращения фиксирована для первых тридцати уровней. Вы отсчитываете интервалы между определенной отметкой на проигрывателе и направлением двенадцати часов. Если вы вставите булавку в соответствии с этим ритмом, вероятность успеха может составить более 90%. После 30 уровня скорость начинает меняться. В это время нужно полагаться на предсказание – заметьте, что это предсказание, а не реакция. Вы должны смотреть в точку, где кончик иглы вот-вот коснется диска, и нажимать на него на три десятых секунды заранее, чтобы игла при приземлении просто щелкнула в зазоре. Потренируйтесь несколько раз, и ваши руки запомнят это.
Затем идет выбор шва. Некоторые говорят, что следует выбирать только сверла с крупными швами, что неверно. За большим швом обычно следует маленький шов. Если после вставки большого шва угол поворотного стола наклонен, маленький шов можно выбросить. Мой опыт заключается в том, что сначала нужно вставлять узкие промежутки, потому что временной интервал от появления узкого промежутка до следующей доступной позиции длиннее, что облегчает вам настройку ритма. Более того, после того, как будет вставлена узкая щель, поверхность диска будет более повреждена. Напротив, это возмущение можно использовать для того, чтобы повернуть последующую щель в удобное для вас положение. Это не метафизика, а перспектива.
Способ разворота и устранения музыки — это совершенно другой набор идей. В этом режиме игла становится инструментом устранения. Вы должны использовать иглу, чтобы тыкать блоки одного цвета. Уничтожать можно только блоки одного цвета. В этом режиме важна не скорость рук, а зрение. Сначала просканируйте всю доску, чтобы найти самые плотные участки одного цвета. Отдавайте приоритет устранению из центра наружу, потому что блоки по краям не будут сцепляться после устранения, а блоки в центре после устранения схлопнутся по кругу. Также есть небольшая хитрость. При направлении вращения по часовой стрелке, если вы тыкаете слева направо, частота попаданий будет выше, чем если вы тыкаете прямо, потому что параболическая траектория иглы точно соответствует направлению вращения диска.
Среди более чем 400 уровней есть несколько препятствий, о которых я должен упомянуть отдельно. Уровень 89 — первая точка, которая уговаривает людей отступить. Поворотный стол двухслойный, внутренняя и внешняя часть вращаются в противоположных направлениях, а зазоры расположены в шахматном порядке. Вы можете сосредоточиться только на внешнем слое и сканировать внутренний слой периферийным зрением. Не надейтесь пройти этот уровень на три звезды, попробуйте сначала и почувствуйте ощущение двухслойного реверса. Сто семьдесят седьмой уровень еще более ненормален. На диске есть фальшивый пробел, который выглядит пустым. Если в него воткнуть иглу, он сразу выйдет из строя, потому что это зрительная проекция. Как сказать? Края искусственных разрывов имеют мелкие зазубрины, а настоящие — гладкие. Я не упоминал об этом во многих руководствах, так что, думаю, у меня не было этого недостатка.
Еще один небольшой совет: время вставки булавки на самом деле связано с ритмом фоновой музыки. Встроенные в игру точки ритма фоновой музыки записываются не случайно, а синхронизируются со скоростью проигрывателя. Включить звук погромче и следить за ритмом гораздо эффективнее, чем смотреть на экран. Я попробовал играть с выключенным звуком, и вероятность успеха упала как минимум на 20%.
Наконец, давайте поговорим о хардкоре. Глубина введения иглы повлияет на последующие решения. Если она вставлена слишком неглубоко, кончик иглы будет вставлен только наполовину, и игла будет выброшена при повороте поворотного стола на большой зазор; если он вставлен слишком глубоко, хвостик иглы заденет иглу позади него. Оптимальное решение — сделать кончик иглы чуть больше половины толщины диска, который будет устойчивым, но не будет мешать. Как контролировать?Не нажимайте так сильно, как только можете, и быстро отпустите после щелчка. Игла будет иметь естественный отскок, и это расстояние отскока составляет ровно половину глубины иглы. Как только вы овладеете этим чувством, у вас будет больше возможностей для ошибок, чем у других, на более поздних сложных уровнях.
Вообще говоря, эта игра из тех, которые становятся тем интереснее, чем больше вы в нее играете. Первые сто уровней являются обучающими, средние сто уровней — продвинутыми, а последние одна или двести уровней — это полностью битва расчета и менталитета. Я обычно достаю его и прохожу два уровня, пока жду автобус. Это очень снимает стресс. Не рекомендуется использовать его слишком долго за один раз, потому что он будет скучным. Я закончил его за три дня и каждые полдня делал перерыв, прежде чем продолжить. Эффективность явно выше, чем при постоянном использовании. Ладно, вот и все, остальное вы сами разберетесь. Желаю вам всем пройти уровень как можно скорее и не спрашивайте меня, как я играл после 300 уровней. Я действительно не хочу снова касаться фальшивых пробелов на этом уровне. 😅