图片
Я до сих пор помню дни, когда я прятался под одеялом и тайно открывал PSP, чтобы поиграть в «Hakuouki». В то время не было бизнеса по моделированию мобильных телефонов. Если бы вы увидели красивого парня, который мог бы передвигаться на портативном устройстве, вы бы уже подумали, что это технология будущего. Сейчас, когда я открываю «Милую кошачью историю», честно говоря, немного растеряюсь — я тоже влюблена в бумажного человечка, поэтому разрыв слишком велик.
Давайте сначала поговорим о самом интуитивно понятном: когда мы играли в Love Development на GBA, вертикальная графика представляла собой пиксельные точки, а весь сюжет был основан на воображении. Глядя на 8-битного злодея, можно представить его ласковые глаза и тонкие пальцы. Теперь подумайте об этом: это действительно самосовершенствование воина чистой любви. А «Милая история кошек» напрямую превращает всемирно известных котов в красивых мужчин. Кот Рэгдолл — нежный генеральный директор, сиамский кот — холодный и ядовитый, и даже мой оранжевый кот имеет человеческую форму — картинка настолько детализирована, что на экране мобильного телефона едва помещаются ресницы. Молодость действительно вернулась, но на этот раз это ремейк в высоком разрешении.
Разница в игровом процессе еще больше. Бизнес-симуляция тогда представляла собой не что иное, как сельское хозяйство, открытие магазинов и пошаговое создание участков. Но «Милая история кота» сочетает в себе любовь и бизнес. Днем вам придется присматривать за кошачьим двором, а ночью заводить роман с котолюдьми. Сначала я подумал, что это кафе по смене скинов, но на третий день игры меня внезапно поразило падение метеорита и загадочная организация? Этот сюжетный ритм гораздо более захватывающий, чем «Harvest Moon» на GBA того времени. Тогда, когда мы гонялись за девочкой, нам приходилось три месяца давать ему морковку, а сейчас лучше, коты зарываются прямо в объятия. Терпеть не могу этот «контраст милоты».
Конечно, больше всего старых игроков волнует «оригинальное ощущение». Когда мы играли в «Токийских котов» или «Кошачий дворик», мы искали простое лекарство – кот есть кот, пушистый и храпит. Теперь «Милая история кошек» превращает котов в красивых мужчин. Хотя мое сердце бьется быстрее, иногда я задаюсь вопросом: если бы мой настоящий кот знал, что я лижу экран перед его антропоморфным котом, расцарапал бы он меня до смерти? 😂 А современные мобильные игры, знаете ли, со всеми видами физической силы, рисованием карточек и занятиями, не похожи на чистое ощущение портативных игр прошлого, когда вы просто подключаете карту и играете, и уровень очищается.
Но, тем не менее, если вы можете пережить эту обстановку «кота, ставшего богом-мужчиной», на своем мобильном телефоне в любое время и в любом месте, какой еще вам нужен велосипед? Оригинальная кассета GBA сейчас продается за сотни долларов, а эмулятор застрял и не работает. Однако в «Милую кошачью историю» можно играть бесплатно с графикой высокой четкости, полной озвучкой и даже возможностью украсить собственное кошачье кафе. О таком опыте я тогда даже не мог мечтать на PSP.
Короче говоря, если вы, как и я, когда-либо держали в руках портативную консоль и мечтали о том, «было бы здорово, если бы кошки могли превращаться в людей», то эта игра определенно вернет вам это ощущение пропуска ритма. Хотя мы уже не подростки, прячущиеся под одеялом, но когда вы открываете игру и видите оранжевого кота, поднимающего на вас брови - ох, молодость снова вернулась, с добавлением фильтров и фоновой музыки 🎮💕