图片
Я до сих пор помню, как учился в средней школе и полмесяца копил деньги на завтрак только для того, чтобы купить кассету GBA в магазине видеоигр. В то время еще не было мобильных игр. Если бы у тебя была портативная консоль, ты был бы самым красивым мальчиком в классе. Теперь у меня на телефоне установлено «Кулинарное королевство». В тот момент, когда я нажал на нее, раздался звуковой эффект «звенящей» кухни. Я почти думал, что снова лежу в постели и играю в PSP с фонариком по ночам.
Честно говоря, существует большая разница между копиями современных мобильных игр и классическими бизнес-симуляторами, в которые мы играли тогда. Раньше, когда я играл в «Harvest Moon» или «Theme Restaurant», все они были в пиксельном стиле. У каждого персонажа было всего несколько пикселей, но я все равно мог играть эмоциями. Теперь графика в «Кулинарном королевстве» стала гораздо более изысканной. Движения шеф-повара во время приготовления, выражения лиц гостей и блеск посуды — все четко. Но самое странное, что я все еще могу найти в нем тот же старый вкус - чувство удовлетворения «вы можете обновиться еще одним щелчком мыши и открыть новый магазин, сэкономив немного денег», что точно такое же чувство, когда я неоднократно сажал и продавал редис на GBA и, наконец, купил корову.
С точки зрения игрового процесса классическая игра подчеркивает «медленную работу и тщательную работу». Сельское хозяйство требует ожидания сезона, а приготовление пищи зависит от жары. Иногда игра может длиться целый день. «Cooking Kingdom», очевидно, представляет собой динамичную мобильную игру. Его можно быстро обновить несколькими щелчками пальца, и обратная связь также быстрая. Открыть бизнес можно за несколько минут. Он подойдет тем из нас, стариков, которым некогда сидеть на корточках перед телевизором. Но вы хотите сказать, что это неискренне? Ни один. Он превращает шеф-поваров из разных стран и блюда разных вкусов в элементы коллекции, позволяя таким людям, как я, которые увлекались «Кулинарной мамой» на NDS, снова обрести одержимость «коллекционированием иллюстрированных книг».
Больше всего меня поразило ощущение «начинания с нуля». Когда я играл в The Sims на PSP, я постепенно превратил небольшой ветхий домик в особняк. В «Кулинарном королевстве» вы начинаете с первого небольшого ресторана, медленно копите деньги, чтобы открыть следующий, обновляете оформление и улучшаете рецепты — каждый шаг подобен осуществлению вашей тогда еще незавершенной мечты. Хотя мы уже давно не подростки, радующиеся виртуальной золотой монете, в этой мобильной игре я снова обрел самое простое счастье.
Если вы когда-либо управляли своим собственным маленьким миром на портативной консоли, вы можете попробовать «Cooking Kingdom». Это не идеальная копия, но она понимает, чего хотим мы, старые игроки, — это чувство прочности «постройки королевства своими руками», которое никогда не менялось. 🍳👑