Позвольте мне сначала рассказать вам немного предыстории. Я каждый день езжу туда и обратно по два часа. Сигнал в метро иногда хороший, иногда плохой. Я практически прощаюсь с онлайн-играми. Мне просто нравится найти какой-нибудь инвентарь, в который можно играть в автономном режиме. Я вчера купил эту игру во время обеденного перерыва. Я увидел, что оно бесплатное и сделано компанией Zhongzhihui из Наньчана, поэтому сразу же скачал его. В итоге сегодня утром чуть не остановился в метро. Я все понимаю 😅
На самом деле игра о том, как помочь девушке отремонтировать ее дом. Окна зимой текут, печь не затопить, а дом похож на ледник. Если так сказать, игровой процесс заключается в поиске неисправностей и решении головоломок. Вам предстоит наблюдать за укромными уголками сцены, чинить окна, использовать дрова для разведения огня и шаг за шагом обогревать дом. Картина несложная, но ледяная и снежная атмосфера передана достаточно хорошо. Увидев свернувшуюся в клубок барышню, я, рабочий рабочий, мгновенно посочувствовал мне. Разве это не тот самый я, которому приходится вставать и работать сверхурочно, когда по выходным нет отопления😭
В том-то и дело, что эта игра особенно подходит для игры в фрагментированном времени. Уровень занимает всего несколько минут. Иногда можно просто починить окно и разжечь огонь, и не нужно запоминать какой-то сложный заговор. Он просто останавливается, когда вы останавливаетесь, и следующий уровень продолжится. Я вынул его и дважды щелкнул, пока утром ждал лифт. После обеда я сыграл два уровня, чтобы исключить еду. Вечером, когда я устал от сверхурочной работы, я сел на диван и сыграл еще несколько уровней. Он идеально соответствует ритму таких социальных животных, как мы, которым некогда играть в игры.
Геймплей на самом деле немного похож на игру «давай найдем различия», в которую мы играли в начальной школе, но он не просто позволяет вам находить различия, вам нужно выяснить, как использовать каждый реквизит. Например, на одном из уровней я не заметил, что в куче дров рядом с печью был спрятан кремень. Я смотрел на экран две минуты, прежде чем понял, что делаю. Как офисный работник, мой мозг был утомлен Excel и PPT. Такое решение головоломок — просто разминка для моего мозга🧠
Я прошёл уже более десяти уровней, и меня не засыпала реклама. Я должен похвалить это. Я знаю, что сейчас в бесплатных играх часто выскакивает 30-секундная реклама, но эта игра в этом плане вполне добросовестна. Иногда, если он зависает, появляется всплывающее окно. Но если они потом начнут как сумасшедшие проигрывать рекламу, я потом их отругаю, а пока просто наслаждаюсь.
Кстати, если вы безжалостный человек, который любит проходить уровни за один раз, этой игры может быть недостаточно. Ведь уровни все скачкообразные, а наверху нет сплошного сюжета. Но если вы похожи на меня и просто хотите бездумно развлечься во время поездки на работу или ненадолго отвлечься от отчета во время обеденного перерыва, вы действительно можете попробовать.
Ладно, давай больше не будем говорить. Метро прибыло. Огонь в печи только что еще не зажег. Завтра ещё раз поругаемся🔥