图片
Братья, сегодня я работал сверхурочно до 9:30. Когда я листал свой мобильный телефон в метро, ​​я вдруг кое-что понял — наше игровое время как рабочих было действительно разорвано на куски. Раньше, когда я играл в масштабные мобильные игры, мне приходилось играть в полную игру, как только я подключался к сети. На каждом шагу были битвы гильдий и мировые боссы. Я даже не видел, как выглядел начальник, поэтому мне пришлось выйти в оффлайн на встречу. В конце концов я даже не удосужился войти в систему.
Но недавно я обнаружил сокровище под названием «Выжить в авиакатастрофе». Если бы я случайно не увидела его во время покупок в магазине, то чуть не пропустила. Давайте сначала поговорим о ключевых моментах: эта игра не стоит денег, она может работать на Android 5.0, а мой трехлетний телефон за тысячу юаней вообще не лагает. Самое жестокое то, что оно идеально соответствует моему фрагментированному времени. Я могу срубить два дерева, ожидая лифта, построить стену во время обеденного перерыва и перекатать несколько камней по дороге домой ночью.
Сеттинг игры очень прост. Вы не собираетесь в отпуск, но вас высадили на необитаемом острове в результате авиакатастрофы. Вам предстоит найти еду, изготовить инструменты, построить дом и найти способ выжить. Звучит глупо, но на самом деле ритм полностью под вашим контролем. Сначала я беспокоился, что это будет похоже на некоторые игры, которые всегда просят «пожалуйста, подзарядитесь, если у вас мало энергии», но оказалось, что они действительно не берут ни копейки, а просто позволяют вам использовать свои руки и мозг.
Позвольте мне рассказать вам, что самое приятное? Это настоящее чувство экзистенциального угнетения. В отличие от других игр, где повсюду есть направляющие стрелки, в этой игре вам придется исследовать местность самостоятельно. Из каких лоз можно скручивать веревки и какая древесина подходит для изготовления рукояток топора, — все это вы опробуете сами. Однажды, чтобы поймать рыбу, я присел на корточки в углу станции метро и долго учился точить дерево. Тётя рядом со мной думала, что я играю Зуму.
Конечно, бывают случаи, когда машина переворачивается. Однажды во время обеденного перерыва я слишком увлекся ремонтом крыши и забыл сохранить прогресс. В итоге перед встречей днем ​​я обнаружил, что персонаж потерял сознание от голода. Тогда мне очень хотелось выругаться, но, оглядываясь назад, разве это не развлечение в играх на выживание? Если вы допустили ошибку, попробуйте еще раз и ешьте барбекю, где бы вы ни упали.
Серьезно, если вы похожи на меня и устали как собака каждый день и просто хотите на двадцать минут сбежать от реальности в метро, ​​не отвлекаясь на повседневные задачи, эта игра действительно подойдет. Не то чтобы это круто, но, по крайней мере, каждый раз, когда я открываю его, я чувствую немного контроля над необитаемым островом. Кстати, если вы вначале погибнете в лесном пожаре, не забудьте сначала бежать в тропический лес и выучить урок через кровь и слезы.