图片
Честно говоря, меня, как старика, игравшего начиная с эпохи Nokia Snake, мобильные игры этой эпохи обычно не впечатляют. Забитый всплывающими окнами перезарядки экран, бомбардировка кричащими спецэффектами и тот же автоматический поиск пути и автоматические бои, если честно, почти стерли «душу» игры. Но игра, о которой я собираюсь поговорить сегодня, «Rampage Heroes», действительно взволновала мое бесчувственное сердце за последние три года.
Не буду этим хвастаться, но графика в этой игре находится на уровне эпохи JAVA, а сегодня выглядит как пиксельная мозаика. Но в тот момент, когда я открыл его и вошел, я почувствовал себя в трансе без всякой причины. В ту ночь, когда я играл в «Глубоководную рыбалку» в постели с Nokia на руках в эпоху Symbian, мне показалось, что все внезапно вернулось. Такого простого счастья вам не смогут подарить современные мобильные игры стоимостью несколько гигабайт.
Настройки игры очень интересные. Можете поверить, что на вашем мобильном телефоне установлена ​​система самообслуживания реинкарнации. Сначала я подумал, что это своего рода вычислительная программа, которая управляет формой тела, но внезапно я исчез и превратился в диаоси из древнего мира. Что самое хреновое? Даже непослушные дети в штанах с вырезом могут научиться боевым искусствам. Меня, мужчину лет тридцати, держа в руках сломанную деревянную палку, сбил на улице трех- или четырехлетний ребенок. То, что я почувствовал в тот момент, было не только злобой игры, но и давно утраченным чувством юмора, идущим из самой жизни.
Не спешите уговаривать меня бросить курить, со мной все в порядке.
Самое ценное в этой игре — ее текст и свобода. Диалог написан особенно «интуитивно». Очевидно, это мир боевых искусств, но все NPC очень забавны, когда разговаривают. Вы можете спросить дорогу и даже поговорить с вами. Разговаривая с тётей, подметающей пол на улице, её слова более интимны, чем ток-шоу. Еще смешнее то, что в этой игре нет обязательного основного сюжета. Вы даже можете перестать заниматься боевыми искусствами и стать рыбаком, поваром или торговцем, заниматься сельским хозяйством, готовить и целый день посещать бордели, и никто не будет о вас заботиться. Вы можете жить как угодно, но вам хочется просто быть отбросом и лежать ничком в этом древнем мире, и система ничего не сможет вам сделать.
Но как человек, я все еще чувствую некоторое неверие в своих костях. Он подвергся насилию со стороны ученика начальной школы, и после занятий боевыми искусствами он всегда хотел вернуться, чтобы вернуть себе положение. Поэтому я встал на путь невозврата. Он приседал верхом на лошади в студии боевых искусств, помогал мастеру случайными заработками добыть немного серебра, а по ночам приседал на балках, чтобы тайком разучить некоторые упражнения. Это чувство выполненного долга от того, что я был ничем, до способности в одиночку победить злобную собаку у двери, честно говоря, не менее удовлетворительно, чем когда я держал пистолет и взорвал головы восьми японцев подряд во время кровавой битвы в Шанхае.
Честно говоря, кривая роста этой игры крайне недружелюбна. Это самая сложная РПГ, в которую я когда-либо играл. Здесь нет подземелий в один клик и нет ощущения боевой мощи. Вам придется изо дня в день вешать трубку и выполнять поручения, чтобы ваши меридианы хоть немного поднялись. Но именно эта «медлительность» делает людей зависимыми. Каждый день, приходя с работы, я после стирки ложусь на кровать, открываю ее, смотрю на своих человечков, кормлю лошадей, рублю дрова. Я чувствую, что вся порывистость дня сгладилась этой игрой. Это не столько игра, сколько говорящая нора дерева, или, другими словами, параллельная жизнь, принадлежащая вам.
Кроме того, позвольте мне упомянуть операцию. Частота обновлений этой игры невелика, но каждое обновление вполне искреннее. Например, турниры по боевым искусствам, проводимые во время праздников, или секретные заснеженные горы, открытые на ограниченное время, видно, что организаторы серьезно оберегают это мировоззрение. Я слышал, что команда разработчиков — небольшая, но в наши дни небольшая команда может создать такой интерактивный опыт, а это действительно тяжелая работа.
В общем, это игра не для всех. Друзья, которые не выносят медленного темпа и ищут крутые цифры, могут удалить его после получаса игры. Но если вы готовы успокоиться и относиться к этому как к чайнику старого чая, вы обнаружите, что в этом абсурдном и забавном мире присутствует серьезность ролевой игры старой школы.
В нашу эпоху, когда все должно быть «быстро», это своего рода романтика — иметь место, где можно медленно взрослеть, даже если это всего лишь электронный мир.
Ладно, давай больше не будем говорить. Моя ученица попросила меня снова спуститься с горы и помочь ей сразиться с главарем бандитов.Когда проживаешь всю жизнь, нужно есть чего ждать 😌.