图片
Как старший 2D-отаку, я обычно сначала смотрю на иллюстрации, когда начинаю игру, на актеров озвучки — на вторую, а на геймплей — на третью. Угадай, что? На прошлой неделе я с азартом скачал карточную игру с потрясающе красивым рекламным изображением. Графика была настолько изысканной, каждый персонаж выглядел так, будто он только что из нового сериала, а список резюме был настолько роскошным, что мог бы открыть фестиваль сэйю. В результате, как только мы вступили в бой... О боже, это были всего лишь две бумажные фигурки, сталкивающиеся друг с другом для сравнения чисел. Они даже не удосужились сделать анимацию навыков. Конечным ходом было просто мигание белого света на экране. Я почти подумал, что мой монитор сломан. 🤯
Еще есть мобильная игра с потрясающей графикой, пользовательский интерфейс выполнен как на художественной выставке, а сюжет взаимодействия персонажей настолько милый, что я покатился на месте. В результате основной игровой процесс таков: щелкните по экрану, чтобы собрать ресурсы, подождите три часа, щелкните еще раз и подождите еще три часа. Интересно, в чем разница между воспитанием электронного питомца? Моя 2D-жена даже Live2D переместить не может, это просто чистый PPT-сюжет. 😭
Так что теперь я научился быть хорошим и успокаиваться на три секунды, когда вижу те «шедевры искусства», которые так популярны. Напротив, эти «Военные шахматы», сделанные сегодня моим другом Amway… Как бы это сказать, стиль их рисования действительно, ну, очень простой, даже немного пиксельный ретро-стиль. Стоящая картина? Если его не существует, шахматные фигуры — это просто шахматные фигуры, командующий армией, командир дивизии, командир бригады, каждый квадратный персонаж. Актер озвучки? Даже не думайте об этом, странно, если шахматные фигуры могут говорить. 😂
Но после нескольких игр меня зацепило. Вот так, никаких причудливых спецэффектов, вы просто полагаетесь на свой мозг, чтобы вычислить размер шахматных фигур противника, угадать, какая из них мина, какая бомба, и устроить битву смекалки и смелости с противником... Я вообще нервничаю так же, как наблюдая за дуэлью Эла и Лайта Ягами в «Тетради смерти»! Все, что вам нужно знать о разработке стратегии и победе на тысячу миль. Более того, он также имеет игровой процесс с четырьмя темными и двойным светом. Вы можете играть черными со своими друзьями и обманывать друг друга. Это намного лучше, чем игра с «непобедимым стилем, но дрянным геймплеем». 🤔
Как бы это сказать, я как отаку признаю, что я симпатичный человек, но после того, как меня много обманывали, я обнаружил, что - некоторые игры похожи на сериал, за которым я следил в те годы, ОП настолько популярен, но сюжет незакончен, и он не так хорош, как старый сериал с грубоватым стилем, но с мастерским сюжетом. Военные шахматы – последнее. У него нет жены или красивой девушки, но игра в него позволяет такому неудачнику, как я, испытать удовольствие от «сокрушения IQ». На самом деле, попробовать его не будет пустой тратой времени, по крайней мере, он не будет использовать красивые всплывающие окна, чтобы обмануть вас, а затем заставить повесить трубку, чтобы посмотреть рекламу. 😤
Только потому, что это помогло мне избавиться от вредной привычки «смотреть только на стиль рисования», я должен опубликовать что-то интересное. Братья и сестры во втором измерении, время от времени меняйте свой вкус, играйте в шахматы и ощущайте радость победы без жены! В любом случае, если ты проиграешь, это не потеря. По крайней мере, вы можете отругать противника за то, что он «не занимается боевыми искусствами», что гораздо комфортнее, чем так злиться на плохой геймплей, что удаляете игру. 😏