Позвольте мне сначала поговорить о том, почему я хочу поговорить на эту тему сегодня. В последнее время стратегические игры «Троецарствие» снова стали популярны. Будучи бесплатным продуктом на платформе 5.0, Guild Wars внезапно стала хитом в моем кругу друзей. Как обозреватель игр, я определенно не могу просто наблюдать за развлечением, мне нужно попробовать самому, прежде чем я смогу говорить. За последние три дня я сыграл в общей сложности более десяти часов. От строительства города до первого участия в национальной войне общий опыт был немного сложным. Сегодня я расскажу о том, почему у него есть потенциал стать популярным с четырех сторон: графика, игровой процесс, криптоновое золото и социальное взаимодействие, и пойдет ли он по стопам «Liangliang».
В плане графики, если честно, «Битва в Королевском городе» меня немного удивила. Я видел много мобильных игр на тему Троецарствия. Многие продукты мелких производителей хотели бы, чтобы на стартовом экране было написано слово «дешево». Однако основная городская сцена в этой игре очень детализирована. Вы можете почувствовать текстуру кирпичей на городской стене, развевающиеся флаги на школьном поле и даже разницу в цвете, вызванную сменой четырех времен года. Хотя батальные сцены не относятся к полноэкранным бомбардировкам со спецэффектами, обратная связь от дождя стрел, бросания камней и столкновений войск сделана хорошо, что создает ощущение погружения. Однако следует сказать одно: на уровне компьютерных игр все еще существует разрыв по сравнению с шедеврами стратегии «Троецарствие». Значки пользовательского интерфейса в некоторых сценах все еще кажутся немного знакомыми. Я надеюсь, что их можно будет оптимизировать в будущем.
С точки зрения игрового процесса, основной структурой этой игры на самом деле является знакомая формула в духе COK: «постройка города – модернизация технологий – подготовка войск – ведение национальных войн», но что меня удивило, так это то, что ритм был хорошо выверен. Приобретение ресурсов на ранней стадии происходит очень гладко, и вам практически не придется ждать. Руководство по выполнению задач также понятно, и новички могут понять, что делать, за десять минут. Изюминкой является общая система обучения. Каждый герой не только используется для наращивания боевой мощи, но также имеет четкую адаптацию юнитов и связь между навыками. Например, если вы поместите в кавалерию атакующего генерала, эффект вывода можно значительно улучшить. Размещение зданий в городе также можно свободно регулировать. Игроки, которые любят «фармить», могут повозиться со своей собственной раскладкой, которая очень удобна для игроков в стратегии.
Давайте поговорим о криптоновом золоте. Цель игры — работать бесплатно, но на практике это действительно рутинная операция с ежемесячной картой и подарочным пакетом. Я специально проверил генерала, который идет при первом депозите, и его можно обменять на него позже через Магазин заслуг, поэтому в награду он не засчитывается. Но верхний предел дневной выносливости действительно застрял. Если вы хотите сохранить ритм в ранней и среднесрочной перспективе, если вы не примете несколько таблеток выносливости, вас выкинут активные игроки, что немного болезненно. Но вообще говоря, игроки с нулевым криптоном все еще могут участвовать в национальных войнах и смешанных рейтингах, если у них есть активная гильдия. Они относятся к типу «можно стать сильнее, потратив деньги, но при этом можно играть, не тратя денег».
Я думаю, что именно в социальном измерении эта игра, скорее всего, станет популярной. Жизнеспособность стратегической игры «Троецарствие» никогда не заключалась в одном игроке, а в группе людей, сражающихся за территорию и честь на одной карте. «Битва в Королевском городе» приложила большие усилия в этом отношении. Национальная военная система будет запущена вовремя, в 8 часов вечера. Враждебные отношения между тремя странами совершенно очевидны. После национальной войны на канале World Channel можно подать сотни жалоб. Сбор инструкций, разведывательная информация и сбор отчетов о боях в гильдии выполняются очень гладко, есть встроенная голосовая связь и обмен скриншотами отчетов о боях, так что вам даже не придется выходить из игры.