Честно говоря, каждый раз, когда я вижу на форуме, как кто-то спрашивает «Какой счет в этой игре», у меня болит голова. На самом деле рейтинг – это не то, чему можно просто дать пощечину и поставить цифру. Особенно для такой работы, как «Родословная» с очевидным нишевым темпераментом, вам нужно разбить размеры и посмотреть на нее. Я играю около недели, поэтому позвольте мне кратко рассказать о моей логике подсчета очков.
Что касается графики, то пользовательский интерфейс и вертикальная графика находятся на среднем уровне среди отечественных мобильных игр. Стиль поверхности карты более темный, фэнтезийный, а линии и цвета довольно интересны. Это не конвейерная интернет-знаменитость. Тем не менее, боевые спецэффекты немного потрепаны, показатели навыков средние, а в боях отсутствует ощущение «бах-бах-бах» попадает в экран. Поэтому я ставлю ему 7,5 баллов. Искусство может улучшить оценку, но производительность может сдержать ее.
Геймплей – самая интересная часть. Это не бессмысленный набор боевой мощи, как традиционные карты, а дизайн с небольшим количеством стратегического позиционирования и лагерной сдержанности. У каждого персонажа есть теги лагеря, такие как вампир, маг и святая земля. Различные комбинации вызовут дополнительные эффекты. На раннем этапе начать легко, но в среднесрочной перспективе придется подумать о составе и порядке раскрытия навыков. Это не тот тип сообщения, который можно передать, повесив трубку. Уровень печени умеренный, ежедневные задачи можно выполнить за полчаса, но и у нее есть глубина, если вы хотите углубленно учиться. Это измерение дает 8 баллов.
Аспект криптонового золота должен быть тщательно обсужден. Игру можно скачать бесплатно, и в приложении нет такого понятия, как «зависание без подзарядки» внутриигровых покупок. SR, полученного при первой перезарядке, хватит на долгое время, а алмазы можно накапливать ежедневно. Но скины и некоторые ограниченные персонажи стоят реальных денег, но, к счастью, они не влияют на основной игровой процесс. Поэтому я ставлю ему оценку 7,5, что соответствует типу «он может поддерживаться микро-криптоном, но в него также можно комфортно играть бесплатно».
Социальная система относительно слаба. По сути, это автоматический режим боя, в котором в битве помогают друзья. Здесь нет сильного интерактивного контента, такого как битвы гильдий. Я считаю, что эта игра больше подходит в качестве самостоятельного игрока, чтобы насладиться сюжетом, поэтому за социальный аспект ставлю только 6 баллов. Но, тем не менее, если его превратить в сильную социальную сеть, это разрушит мрачную и депрессивную атмосферу повествования.
В совокупности моя оценка «Кровавым гонкам» около 7,3. Это не шедевр блокбастера, но, поиграв в него, можно почувствовать преданность съемочной группы теме средневекового фэнтези. Фраза «На этот раз все по-другому, чем три года назад, папа» в сюжете в сочетании с фоном Тысячелетней войны действительно втянула меня в это.
И последнее: я никогда не оцениваю игру по принципу «идеальна ли она», а скорее по принципу «насколько хорошо она делает то, что хочет». «Кровь», очевидно, хочет рассказать серьезную историю о вампирах, полную предательств и наследства, и рассказывает ее хорошо. Что касается критериев оценки, я предлагаю вам не просто сосредотачиваться на общем балле, а разбить его на части, чтобы увидеть, что для вас наиболее важно. 😂