图片
Я до сих пор помню, что самым счастливым событием в средней школе был поход в магазин игр у задней двери школы после школы. Босс — мужчина средних лет с усами. На прилавке стоит несколько GBA для пробного использования, а картонные коробки рядом с ними заполнены разноцветными пиратскими кассетами. Карманных денег в то время было не так много, поэтому я мог отложить деньги на завтрак в обмен на набор карточек с несколькими играми, названия которых переводились самыми причудливыми способами.
В игру «Ночь полнолуния», о которой я хочу с вами сегодня поговорить, можно играть бесплатно на Android и Apple. Это карточная игра в стиле мрачной сказки. Обязательного руководства для новичков не существует. Открыв его, вы найдете сборник рассказов, который можно свободно листать. Когда я впервые увидел это, я почувствовал волнение типа «Ух ты, этот мир мой», когда я впервые вставил пиратскую кассету в аппарат и экран загорелся.
В игре вы играете за Красную Шапочку и исследуете темный лес. Каждый ваш шаг — это случайное событие, встреча с оборотнями, ведьмами, загадочными торговцами или какими-то странными маленькими историями. Combat — это пошаговая карточная игра. Это не бессмысленная игра, в которой ты меня бьешь, а я тебя. Вместо этого он подчеркивает: «Враг наступает, а я отступаю». Последовательность карт, объем крови и очки действия должны быть тщательно рассчитаны. Этот запах очень похож на те времена, когда я играл в карточную версию «Покемонов» и читал правила из руководства — хотя руководство было пиратской копией и слова были размыты.
Что меня больше всего удивляет, так это то, что в сентябре было запущено новое DLC «Аптекарь», которое добавляет новую профессию и босса. Я поиграл в нее два часа и обнаружил, что она более выжигает мозги, чем оригинальная версия. Есть очень много разных способов сопоставить карты. Подумайте об этом, как тогда пиратская версия «Final Fantasy» была китаизирована в беспорядке, и сюжет был сплошь догадками, но мы все равно получали удовольствие, играя в нее. Текущая «Ночь полнолуния» имеет изысканную графику, полноценный сюжет и бесплатна. Это действительно похоже на «купить кассету и получить книгу по стратегии бесплатно».
Однако все же есть некоторые изменения, которые заставляют меня вздыхать. Хотя в прошлом пиратские кассеты были плохими, сборник мечты «Contra + Tank Battle + Ninja Gaiden + Super Mario» на обложке объединенной карты всегда заставлял людей с нетерпением ждать его. Сегодня, когда мобильная игра обновляет DLC, ее можно загрузить одним щелчком мыши. Нет никакого смысла ритуала типа "пойти к начальнику поменять кассету". Но при этом текущий опыт мне тоже больше нравится: архив не потеряется, батарея не сядет, качество картинки будет четче, музыка не будет резкой. Точно так же, как тогда практиковали прокачку на черно-белом экране, а сейчас просматривая сказки в высоком разрешении на мобильных телефонах, каждая из них имеет свою красоту.
Если говорить о музыке, то от фоновой музыки в этой игре у меня сразу мурашки побежали, особенно от напряженной атмосферы перед боем. В ритме присутствует смутный привкус «Кастлевании». Когда я был ребенком, я играл в пиратскую версию «Кастлевании» в игре Heka. Каждый раз, когда я умирал, мне приходилось начинать все сначала, но я не мог сменить кассету, потому что фоновая музыка была такой трогательной. Теперь, в «Ночи полнолуния», я действительно вернул себе напряжение и сердцебиение приключений в темном лесу. Молодость действительно вернулась.
Если вы когда-нибудь прятали игровой картридж под подушку из страха, что вас обнаружит мама, или сидели на корточках перед телевизором и неоднократно его перезапускали, просто чтобы дождаться, пока пиратский картридж изредка распознает аппарат – тогда я настоятельно рекомендую вам попробовать «Ночь полнолуния». Здесь нет всплывающей рекламы, нет принудительных денег, просто спокойно рассказываем истории, играем в карты и исследуем. Это похоже на сырую старую книгу сказок. Когда вы открываете его, лунный свет внутри все еще такой яркий.
Напоследок я хотел бы спросить всех: какая самая возмутительная пиратская кассета, которую вы когда-либо покупали? Помню, у меня была копия «Трех королевств», которая на самом деле была модифицированной версией «Fire Emblem». Имена всех генералов были написаны китайскими иероглифами, но сюжет был совершенно неправильный. Ха-ха, это можно назвать уникальной романтикой детства. 😄