Не хочу хвастаться, я играю в эту игру целую неделю, и самое большое мое ощущение: наконец-то появилась команда, которая осмелилась заняться «вычитанием». Взгляните на так называемые MMO, представленные сегодня на рынке. Когда вы войдете, вы найдете автоматический поиск пути, автоматические сражения и VIP-привилегии. Вам не терпится положить еду в рот. «Selet Continent» просто требует, чтобы вы вручную переворачивали каждый камень и разговаривали с каждым укромным уголком NPC, чтобы найти пасхальные яйца. Честно говоря, это «неуклюжее» чувство исследования напоминает мне о глупости поиска сундуков с сокровищами один за другим в книге по стратегии во время игры в «Dragon Quest» на Nokia N-Gage.
Возможно, некорректно сравнивать его с нашим «Охотником за временем». В конце концов, одна — это экшн-игра с боковой прокруткой, а другая — с открытым миром. Но если говорить о дизайне подземелий, разрыв очевиден. Подземелье Time Hunter — это «крутость». Одним навыком можно расправиться с волной монстров, а спецэффекты повсюду, что действительно снимает стресс. Но ПВЕ «Селетского континента» больше ориентировано на «шлифовку» — вам придется наблюдать за движением монстра вперед, рассчитывать время восстановления навыка и даже использовать местность для блокировки позиции. Особенно в битвах с боссами, дурак не протянет и трёх минут. Ему приходится предсказывать два-три хода, как в шахматах. Такое разочарование, требующее использования моего мозга, заставляет меня, старого засранца, обрести давно утраченное волнение.
Конечно, есть и недостатки. Его удары «жесткие», не такие плавные, как комбо Time Hunter; а карта настолько большая, что иногда теряешься и хочется заснуть, бегая по карте. Кроме того, оператор Shanghai Chisen относительно скромен и имеет медленные темпы обновления. Он не проводит мероприятия и не раздает льготы каждую неделю, как крупные производители. Но подумайте об этом под другим углом, Криптона он, по крайней мере, не заставляет - я еще могу пройти по основной линии операцией с нулевым зарядом. Сегодня, в 2025 году, это можно рассматривать как перформанс.
Наконец, я хотел бы сказать, что когда мы играли в 256-цветную пиксельную игру на машине Symbian, мы могли играть в нее целый день на одной батарее. Сейчас производительность мобильных телефонов выросла в сто раз, но мало игр, которые могут заставить меня отложить зарядку. Если вы устали каждый день играть в «офисные» мобильные игры, чтобы очистить свою повседневную рутину, вы можете с таким же успехом прийти в «Селет Континент», чтобы найти в себе желание продолжать идти просто потому, что «впереди неизвестное». В любом случае, я обнаружил в этом немного зудящего чувства, которое возникало у меня, когда я листал путеводитель, и этого было достаточно. 🕹️