图片
Дорогие друзья, этот двухмерный отаку снова здесь! Сегодня мы не будем говорить об историях любви или разных мирах. Давайте поговорим о домашней игре на тему грабежа гробниц под названием «Tomb Robbery OL».
Честно говоря, я отверг это название игры, когда впервые увидел его. В конце концов, как у двумерных отаку, наше впечатление от «копания» все еще сохраняется в «ДжоДжо», где Эрцяо добывает нефть… Шучу. Но у меня есть плохой друг, который этого не выносит. Тяньтянь Анли сказал, что персонажи запретной женщины и брата-трупа в этой игре потрясающие.
Поэтому в духе "все равно оно того не стоит" я нажал на загрузку. Угадай, что? Как только я вошел в интерфейс, меня поразила атмосфера. Темный подземный дворец, мерцающий зеленый свет, своеобразный фильтр потустороннего мира, который должен быть у «Секты гробниц» — это не дешевый триллер, а элегантный хоррор с загадочной восточной эстетикой. Я изначально думал, что весь экран будет заполнен надписью «Куда пропала жирная старшая сестра?», но оказалось, что официальный рисованный стиль был совершенно правильным.
Как художник-график, первое, на что я обращаю внимание, это, конечно же, карта персонажа. Здесь представлен дизайн Короля-призрака, я непосредственно использовал его в качестве аватара. Это так красиво! Его полугнилые кости и текстура цветов хиганбаны напоминают мне идеи моделирования тех монстров из «Книги друзей Нацумэ» — не совсем страшных, но печально красивых. Еще есть Запретная женщина, которая, очевидно, должна быть ужасающим БОССОМ, но она нарисована как затемненная сестра Йингу из «Повелителя насекомых». Она холодна и депрессивна. Эта волна арт-команды добавляет куриные ножки!
Давайте еще раз поговорим о сюжете. Я не буду этим хвастаться, да и команда копирайтера, наверное, очень хорошо осведомлена. Она не соответствует громким IP-адресам, таким как «Записки разбойника гробниц» или «Призрачный фонарь», но легенды и истории подземных дворцов в этой игре обладают оригинальной дикостью «Вселенной разбойника гробниц». От кровавого янтаря до красных и зеленых лотосов — за каждым сокровищем скрывается небольшой кусочек темной истории. Такое ощущение, что смотришь детективный сериал. Особенно когда я разволновался и позже разблокировал файл Черного Кристалла, у меня по всему телу пошли мурашки. Тон истории был немного пожилым и немного трагичным, что заставило меня хотеть продолжать просмотр.
Я конечно знаю, что многие обсуждают восстановление "чей IP?" Скажем так, сейчас на рынке много игр с аниме-айпи. Когда вы заходите и смотрите, кроме имени и лица, все остальное — это просто набор карточек для рисования кожи, а у актеров озвучивания есть только несколько строк, которые приходят и уходят. Это действительно душераздирающе! Нам, старым двумерным людям, нравится глубина сюжета, и мы сходим с ума, когда сталкиваемся с такой реставрацией. Напротив, в «Расхитителях могил OL» самое умное то, что он не полагается на IP, а выбирает оригинальный сюжет и использует общую концепцию «грабителей могил», что позволяет более свободно выражать свои мысли.
Хотя боевая система... если честно, я просто вешаю трубку и нажимаю случайные кнопки, так что меня это вообще не волнует. Я предпочитаю смотреть, как наша молодая команда бегает по подземному дворцу под жуткие фоновые звуковые эффекты, представляя, что я вместе с ними изучаю секреты. Такое погружение я узнаю не только из-за роскошного состава актеров озвучивания, а потому, что атмосфера точная, сюжет не перегружен, а иллюстрации прекрасны. Это уже побеждает в моем сердце!
В последнее время я увлекся коллекционированием различных иллюстраций кровавых трупов. Когда я смотрю на эти «коллекции», мой разум автоматически взрывается образами, как будто я стал мальчиком, которого выбрали для заключения контракта, и мне предстоит с ними роковая схватка! О, кстати, кто-нибудь создаст команду, чтобы вместе нарисовать красный лотос и зеленый лотос? Не забудьте оставить ямку, моя няня хитрая! Просто ложись, и я возьму тебя в полет! ✌️
Короче говоря, сестры и братья, если вы художник-график, сюжетно ориентированы и любите ощущение «изящной дрожи», я настоятельно рекомендую попробовать эту игру. Возможно, именно вы станете следующим Золотым полковником, определяющим судьбу! Вот и все, я собираюсь опубликовать пост с мисс Джинпо! 👻💖