Я видел, как кто-то обсуждал эту игру на форуме, и недавно я провел почти двести часов, пережевывая ее, и у меня было глубокое понимание идей декомпиляции всей экономической системы. Никаких глупостей, просто приступайте к работе.
Сначала задайте тон. Начать игру «Процветающая ферма» несложно, но если вы будете играть, имея опыт традиционных фермерских игр, вы безобразно умрете на ранней стадии. По сути, эта игра представляет собой симулятор конвейера синтеза. Насколько хорошо в нее можно играть, зависит от вашего землепользования и скорости оборота мастерских, а не только от количества зданий. Ключевой ритм разделен на три части: сбор урожая, выбор приказов и обновление торгового корабля.
Самое легко упускаемое из виду на раннем этапе — это порядок. Обратите внимание на доску заказов: за каждым заказом скрывается скрытый бонус мастерства. Отправка одного и того же продукта более трех раз подряд активирует тег «квалифицированный», и доход напрямую увеличится на 15%. Так что не просто сдавайте заказ, когда увидите его, а сосредоточьтесь на неоднократной доставке определенного типа продукта. Скорость роста денег и опыта – это совершенно разные вещи. Я рекомендую нацелиться на кукурузу и молоко на ранней стадии. Эти два сырья имеют самую низкую стоимость приобретения и просты в обработке. Как только навык будет полностью накоплен, денежный поток в ваших руках станет очень пугающим.
Когда дело доходит до планирования земельного участка, это та область, где многие люди не могут хорошо заложить фундамент. Тысяча земельных участков может показаться большой суммой, но на самом деле на карте скрыты зоны плодородной почвы. На длинной полосе у воды время роста урожая сокращается на десять процентов, а построенный там склад также немного сократит время погрузки и разгрузки. Вы открываете карту и перетаскиваете ее на край реки слева. Да, это тот угол, который является глазом фэн-шуй всего острова. Первая фаза плана охватывает все поля и мастерские в этом направлении, сокращая путь транспортировки на треть, а эффективность логистики не находится на том же уровне, что и ресурсная точка напротив.
Для семинара я советую не превышать фактическую потребность в два раза. Многие любят заполнять мастерскую рисунками. Кажется, что производственные мощности заполнены, а на самом деле все ловят рыбу. Четыреста мастерских — это верхний предел, но в ранней и среднесрочной перспективе вам понадобится всего двадцать, чтобы пройти основную линию. Суть в том, чтобы каждый семинар проводился еженедельно. Вести мастерскую с одним выходным и одним выходным – это чистый проигрыш. На каждые три цеха приходится один склад. Это соотношение очень жесткое. Это гарантирует, что сырье не будет испорчено, а готовая продукция не будет накапливаться в радиусе хранения только для достижения наиболее эффективного ритма.
Кстати, не экономьте на апгрейде склада. Алмазы, сохраненные на раннем этапе, будут использоваться в первую очередь для увеличения вместимости склада и не затрагивают украшения. Украшение только увеличивает ценность процветания, и в настоящее время фактического преобразования дохода в ценность процветания не существует. Но если вы настаиваете на вопросе о сентиментальной ценности, давайте поговорим об этом по-другому. Моя личная стратегия — добавлять поле каждые два уровня обновления склада, чтобы кривая десятилетнего расширения была наиболее плавной.
Торговые корабли станут важнейшим экономическим двигателем в среднесрочной перспективе. Фарм океанского торгового корабля каждые шесть часов может принести вам редкие синтетические материалы и фрагменты чертежей. Заказы на доставку часто касаются товаров, которых нет в наличии на месте, например какао-бобов и бананов. Поэтому даже если у вас нет технологической цепочки на раннем этапе, вам следует запастись семенами тропических культур, не задумываясь, особенно какао-бобами. Помните эту поговорку: от тропических культур не бывает отходов. Если вы зарезервируете три участка земли в центре острова для выращивания такого рода товарных культур, океанские маршруты принесут чистую прибыль.
Еще есть небольшой механизм. Вы можете долго нажимать на панель синтеза, чтобы просмотреть следующий продукт. Не тратьте золотые монеты на низкоуровневый синтез. Прежде чем объединить два предмета низкого уровня в один предмет высокого уровня, сначала рассчитайте цену продажи и цикл продаж. Мой опыт показывает, что выгоднее напрямую продавать сырье для синтетических продуктов ниже уровня 3, и только после уровня 4 синтетическая прибыль начинает приноситься. Это правило распространяется примерно на 70% товарных линеек, за исключением серии хлеба и серии желе. Эти две линии достойны обработки, начиная со второго уровня.
Есть еще одна хитрость при проверке уровней: разрозненные отдельные объекты можно перетащить к краю участка, оставив посередине сплошную область. Крупномасштабные объекты, разблокированные позже, будут иметь цепные бонусы. Участок с непрерывной площадью более пятидесяти блоков будет иметь дополнительный прирост эффективности производства, называемый «Фруктовый резонанс». Этот бонусный эффект чрезвычайно впечатляет и примерно эквивалентен дополнительному постоянному ореолу в 12%.
Эти идеи могут помочь вам постепенно преодолевать все ловушки на ранней стадии и снежный ком в среднесрочной перспективе.Самое интересное в этой игре то, что ее числовые соотношения самосогласованы. Это не заставляет вас тратить деньги, но заставляет понимать и планировать процесс. Наконец, я хотел бы отметить, что не существует мягкого верхнего предела для сбора построек и исследования карты. Области, разблокированные позже, будут содержать редкие фрагменты объектов, поэтому карта должна быть максимально освещена. Просмотрите карту ночью и найдите точки сияющих пятен, которые представляют собой интерактивные руины.
Я не знаю, обнаружили ли вы секретную настройку. Если разместить улей рядом с ветряной мельницей, производство меда ускорится. Я случайно увидел эту подсказку и думаю, что это механизм пасхального яйца в игре. Если у кого-то есть такая скрытая формула, пожалуйста, сообщите мне секретный код внизу, и мы продолжим игру.