Я до сих пор помню тот случай, когда я был на уроке, я спрятал GBA за учебником и лихорадочно тер пальцы по кнопкам, просто чтобы накормить огненного дракона еще одним куском мяса в «Воине Дракона». Теперь вы можете достать свой мобильный телефон и сыграть в «Голодный дракон». Хотя качество изображения высокое, радость от «все съедобно» ничуть не устарела.
Когда я впервые открыл «Голодного дракона», мне почти показалось, что я путешествовал во времени. В тот момент, когда феникс восстал из пепла и полетел вверх, мой разум был наполнен графическим качеством огненных спецэффектов в «Dust» на PSP. В текущей версии мобильной игры хорошо видно отражение чешуи и воздушный поток, раздуваемый крыльями. Честно говоря, немного до слез. В конце концов, в то время у нас могло быть только полупрозрачное пламя. 😭
Что меня больше всего удивляет, так это система сбора, здесь более 100 видов драконов! Тогда я играл в «Fossil Digger» на NDS. Я не спал до двух часов ночи ради драконьего яйца. На следующий день я заснул в классе, и меня заставили стоять рядом с учителем. Теперь у каждого дракона в «Голодном драконе» свой характер. Некоторые дышат огнем, некоторые кусаются, а некоторые действительно могут съесть замок во время полета. Такого рода разрушительное желание просто создано специально для таких стариков, как мы. Мне особенно нравится этот феникс. Каждый раз, когда он возрождается, он напоминает мне Паладина, сменившего класс в "Fire Emblem". Кому знакомо это вторичное ощущение возрождения из пепла?
Конечно, самая большая разница между мобильными играми и портативными играми — это удобство. В те дни, выходя на улицу, нужно было взять с собой пауэрбанк, запасные батарейки и пачку кассет. Теперь, когда вы дождетесь метро и достанете мобильный телефон, вы сможете накормить драконом целую деревню. Но, честно говоря, мне до сих пор не хватает маленького экрана и звука щелчков кнопок GBA, особенно когда я зимой прячусь под одеялом, когда свет экрана отражается на моем лице, а через наушники доносится звук дракона, разгрызающего деревянный дом на куски - такое погружение, которого я не могу вернуть с помощью современных мобильных телефонов. Однако «Голодный дракон» позволяет мне заново пережить счастье «я нахожусь на вершине пищевой цепи» за фрагментированное время, чего достаточно, чтобы утешить мое старое сердце.
Наконец, я хотел бы сказать, что бесплатная загрузка — это действительно хорошая идея, и члены Zero Krypton Party также могут собрать много драконов, полагаясь на свою печень. Я планирую использовать всю энергию, которую я потратил на воспитание Гьярадоса в «Покемон: Изумруд» в детстве, на феникса из «Голодного дракона». Молодежь, по сути, далеко не ушла. Он просто сменил платформу и продолжал плеваться огнем у меня на ладони. 🔥