Космические стратегические игры того времени представляли собой просто кучу мозаичных плиток, медленно перемещающихся по экрану, и вам приходилось долго ждать, пока они начнут двигаться после того, как вы нажали на них. Теперь открой «Экспедицию Судного дня», дорогой, на одном экране стреляет более сотни линкоров, а лучевые пушки рвутся, как фейерверк. Боюсь, что упаду в обморок в 3D при повороте экрана. Если бы мои друзья, игравшие в «Command and Conquer», увидели это, они бы наверняка съели клавиатуру 😂
Что меня больше всего впечатляет, так это то, что размер этой игры составляет всего более 100 МБ. Помню, когда у меня было установлено три диска "Sweep the Army", и у меня свело руки при смене дисков. Сегодня просто скачайте установочный пакет на свой мобильный телефон, и открыв его, вы увидите панораму Звездных войн на 360°. Космическая станция построена как конструктор Lego, и даже морские орудия можно кастомизировать. Тогда нам пришлось изменить файл конфигурации, чтобы настроить разрешение, но теперь вы можете отправить флот в бой, дважды протерев экран. Времена действительно изменились!
Но, честно говоря, в основе этой игры все еще лежит та же старая стратегия. Думаете, дело в скорости рук? неправильный! Дело в мозгах. Как подобрать линкоры, как разместить корабли сопровождения и как исследовать чертежи, настолько же сложны, как и дерево технологий, используемое при изучении «StarCraft». Идея глобального совместного использования серверов — это новый трюк. Раньше при попытке подключиться к локальной сети вам приходилось кричать в горло, чтобы люди присоединились к вам. Теперь вы можете сражаться с десятками легионов по всему миру в любое время и в любом месте. В три часа ночи в сети есть люди, готовые устроить драки. Это удобнее, чем предыдущий взлом CS.
Самое обидное, что темп этой игры довольно быстрый, в отличие от старых игр, где одна игра длится два часа. Теперь вы можете покорить город, присев на корточки в яме, вернувшись с работы домой, и захватить звездное поле, ожидая еды на вынос. Он прекрасно наследует потребности наших старых плееров, которым «некогда сидеть перед компьютером, но в сердце всегда живет дирижер».
В любом случае, я старая кость и влез в это. Вздыхая от того, что сегодняшние мобильные игры действительно потрясающие, я также втайне радуюсь тому, что амбиции доминирования, которые мне не удалось реализовать в «Родине», теперь могут быть реализованы на моем мобильном телефоне. Первая стратегическая игра по «Звездным войнам» для молодежи? Думаю, это последний для такого человека, как я😏 В любом случае, пока я могу строить большие корабли и пушки, я могу продолжать усердно работать!