Честно говоря, когда я увидел название этой игры, я на мгновение обалдел. Не потому, что он был знаменит, а потому, что я вдруг вспомнил, что моим первым смартфоном был Nokia 5230. В то время я играл в пиксельные игры, где несколько пиксельных блоков составляли персонажа, и шедевром считалось, если он мог бегать и прыгать. Спустя столько лет мобильные игры стали тем, чем они являются. Открытые миры и графика 4К всегда доступны, но иногда у меня возникает небольшое несварение желудка.
Давайте вернемся к сути. На этот раз я рекомендую «Побег из отчаянной комнаты. Серия 3. Живопись сказочной страны», разработчик — Shenzhen Martian Interactive Entertainment. Честно говоря, независимые головоломки отечественного производства в последние годы действительно стали популярны, и эту серию можно считать старым лицом. По моему мнению, эта серия всегда следовала более ортодоксальному подходу к квестам, но то, что я хочу обсудить с вами в этой новой главе «Книга фэнтези», не так просто, как найти ключ, чтобы открыть дверь.
Он задает очень интересный вопрос: является ли мир таким, каким мы его видим? Или это на самом деле просто фантазия в уме?
На самом деле довольно опасно включать это философское утверждение в игру, поскольку оно может превратиться в миф. Но после игры ощущения приятные. Оно не заставляет вас использовать кучу непонятных принципов, но позволяет испытать ощущение переплетения реальности и реальности в каждой головоломке. Подсказки спрятаны на страницах книг, между каллиграфией и картинами или даже за механизмом, который, как вам казалось, вы видели. Ощущение мысли о том, что вы думаете только для того, чтобы обнаружить, что сама идея вводит в заблуждение, вызывает сильное привыкание.
На этикетке платформы указано значение 5.0, что, вероятно, является требованием версии Android. Игра бесплатна, внутриигровые покупки отсутствуют. Честно говоря, возможность сыграть в головоломку, не платя денег, почти так же хороша, как найти сокровище. Графический стиль очень простой и элегантный, с оттенком восточного фэнтези, а музыка тоже приглушенная и не вызовет вдруг пугающий звуковой эффект, что редкость для игры-головоломки.
Если я испытываю ностальгию, я вспоминаю, как играл в серию «Таинственный остров». В то время не было стратегических видеороликов. Мне пришлось полагаться на свой мозг, чтобы играть в игру. Однажды поиграв в нее, я был бы счастлив всю ночь. Играя в эту игру, ко мне смутно вернулось ощущение, что меня привлекают исключительно головоломки, не выкладывать скриншоты прохождения уровней, не добиваться трофеев, а просто знать, что спрятано за следующей дверью.
Для какого игрока больше всего подходит эта игра? Думаю, это, наверное, те люди, которые, как и я, уже много лет играют в головоломки, но еще не устали от этого. Это несложно, но и не поверхностно; он не бросается в глаза, но обращает внимание на детали. Это такая тихая игра. Не нужно спешить, просто сходите попить чаю, когда застрянете, вернитесь и попробуйте еще раз, может, вдруг поймете.
В общем, если вам в последнее время не хватает игр и вам не нравится динамичный игровой процесс, требующий энергии и криптона, вы действительно можете попробовать это. Устройте себе день, заварите чашку чая, наденьте наушники и позвольте фее живописи отвезти вас в мир, в котором реальность трудно отличить.
С моей точки зрения, как игрока-ветерана с десятилетним стажем, эта игра заслуживает своего места. 😌🎮