Позвольте мне сначала рассказать о моей ситуации. Каждый день я езжу на метро 40 минут в утренний час пик и еще 40 минут в вечерний час пик. Эти 80 минут были бы пустой тратой жизни, если бы я не пользовался мобильным телефоном. Но вы хотите, чтобы я сыграл в онлайн-игру, требующую постоянного вытягивания карт и объединения игроков для прохождения подземелий? Если это не сработает, мои товарищи по команде могут отругать меня за то, что я повесил трубку, как только я сойду с дороги. Итак, теперь мой мобильный телефон полон маленьких игр, которые можно открывать и закрывать в любой момент. «Побег из лаборатории» — это сокровище, которое я недавно обнаружил.
Геймплей этой игры можно охарактеризовать одним предложением: коснитесь экрана одним пальцем, чтобы управлять персонажем, заниматься паркуром и прятаться от ловушек в лаборатории. Операция действительно проста, начать можно за десять секунд, но играть действительно увлекательно. Темп настолько быстрый, что у вас нет времени думать ни о чем другом. Когда вы подъезжаете к станции метро, вы смотрите вверх и, о боже, проехали три остановки. Это очень расслабляет.
Самыми удивительными из них являются странные лабораторные уровни, такие как аквариум, полный медуз, и зал с привидениями, привлекающий людей. Более 20 уровней вам хватит, чтобы поиграть какое-то время. Маленькие монстры на уровнях тоже очень забавные. Есть черепаховые кролики и телевизионные улитки. Они странные и немного милые. Собирая их во время паркура, вы получаете удовольствие от открытия слепого ящика. Когда моя жена увидела, как я играю, она спросила, что это за игра. Я сказал, что это просто паркур, но она взяла его поиграть на десять минут и не вернула мне.
Но надо сказать и о недостатках: эта игра действительно немного жестокая. Моя реакция была немного медленной, и я попадал в ловушку, особенно на поздних уровнях. Мне пришлось умереть снова, попытаться еще раз, умереть снова, и мой телефон почти вспотел. Но не говорите мне, что именно эта мотивация «я могу пройти, если попробую еще раз» заставляет меня с нетерпением ждать еще двух остановок во время моей ежедневной поездки на работу. Более того, в бесплатной игре нет всплывающих окон с рекламой, что очень удобно для работников. Кому захочется смотреть 30-секундную рекламу и ждать воскрешения, когда сверхурочная работа так утомительна?
Кстати, поговорим о платформе, Android 5.0 или выше будет достаточно. Разработчиком является компания Beijing Youdaoyi, старая игровая компания, качество которой по-прежнему остается надежным. Короче говоря, если вы, как и я, каждый день протискиваете в метро и у вас мало времени на игры, вы действительно можете попробовать эту игру. В конце концов, как рабочие, нам нужна такая игра, которая длится всего несколько минут, не причиняет вреда, если мы умрем, и которую можно бросить в карман в любой момент.