Я до сих пор помню, как более десяти лет назад у моего GBA SP была слабая подсветка, а экран был заполнен выстроившимися в линию пиксельными фигурами. В то время в серии «Троецарствие» была карта размером с ладонь, и сетки можно было четко посчитать. Теперь открой «Троецарствие», моя дорогая, песчаный стол с 1 миллионом ячеек простирается прямо до горизонта, и экран мобильного телефона с трудом может сдержать амбиции. 👾
Честно говоря, то, что мы тогда играли, было «дополнением для мозга» и «ритмом». Вам нужно ждать, когда вы перемещаете квадрат, вам нужно рассчитывать, когда вы сражаетесь, и вы должны быть осторожны при сохранении, опасаясь разрядки батареи. Что теперь? Просто перетащите 3D-карту, и одним движением пальца вы получите тысячи солдат. Но тяжелое чувство «господа» в моем сердце было разбавлено этой шелковистой операцией. но! Когда я увидел флаг моего лагеря, установленный на песочном столе, я подумал: не это ли картинка мечты, которую мы хотели, когда хихикали перед маленьким экраном? 🌍
В «Трех королевствах» игровой процесс уничтожения инопланетных рас и формирования праведного союза с героями фактически остался прежним. Просто тогда это было текстовое описание «Горящего лагеря», а сейчас оно наполнено спецэффектами, от которых телефон греется. Я спросил себя: это реконструкция или трансцендентность? Вероятно, ни то, ни другое. Он забирает страсть, которую мы прячем под учебниками и под подушкой, и возвращает ее в более прохладную оболочку. ⚔️
Друзья, не жалуйтесь, что мобильные игры дорогие, и не жалуйтесь, что автоматические бои безмозглые. Когда вы действительно строите свой первый город на этом миллионе квадратов, и в ваших ушах звучит знакомая фоновая музыка военного барабана, бывает ли у вас момент, когда вы чувствуете, что вы все еще тот мальчик, который провел весь день только ради спрятанного предмета? В любом случае, я был на некоторое время ошеломлен, прежде чем вспомнил — ох, я больше не тот ученик младших классов, который играл в игры, скрываясь от классного руководителя. Но как только я открыл «Три королевства», моя молодость вернулась. 🎮
На этот раз я не просто испытываю ностальгию, мне очень хочется снова побыть героем в смутные времена в этой большой песочнице. Кто хочет пойти со мной? Увидимся в разделе комментариев! 🙋♂️