Позвольте мне сначала сказать о выводе: эта игра по праву популярна, потому что она превратила слово «яма» в систематическую философию дизайна, а не просто создала несколько умственно отсталых головоломок, чтобы обмануть людей. 🧐
За размер экрана ставлю 7 баллов. Это не изысканный маршрут, а вместо этого намеренно используется грубый мультяшный стиль, чтобы создать ощущение «бессмысленности». Злое выражение лица главного героя Ши Сяокэна в сочетании с большой сценой с цветными блоками очень соответствует пародийному характеру головоломки. Если вы переключитесь на реалистичный стиль рисования высокой четкости, это будет неловко. Он попадает в категорию «просто уродливых».
Игровой аспект — это то, что я хочу раскрыть больше всего. Суть этой игры не в том, чтобы позволить вам решить головоломку, а в том, чтобы позволить вам «догадаться, как автор вас обманул». Вы думаете, что ответ — А, но на самом деле это Б; вы думаете, что хотите перетащить реквизит, но на самом деле вам нужно встряхнуть телефон; вы думаете, что хотите нажать кнопку, но на самом деле сначала вам нужно подключить наушники. Он опрокидывает всю обычную логику решения головоломок, но после опрокидывания остается внутренняя логика - такая как операция «взлет луны». Позже, оглядываясь назад, вы подумаете, что это возмутительно, но тогда вы этого не ожидали. Это ощущение «созданности» — настоящая причина, почему оно так популярно.
Но наличия ловушек недостаточно, потому что по сути это сборник динамичных рассказов, а один уровень часто занимает менее двух минут. Этот дизайн, естественно, подходит для фрагментированного общения. Каждый раз, когда игроки проходят уровень, они не могут не делать скриншоты и не публиковать в группе «Посмотри, какой глупый этот уровень» или даже записывать скрин и делиться «Меня обманули три раза». Кроме того, само название сериала «Самый обман в истории» является сильнейшим рекламным слоганом, обладающим собственными свойствами вирусного распространения. Непосредственной движущей силой его популярности является спонтанное «желание поделиться» среди игроков.
Krypton Gold Dimension заслуживает похвалы: режим зарядки равен 0, а это значит, что он полностью бесплатен. Эта игра вошла в тройку лучших в платном списке. Означает ли это, что первая группа пользователей заплатила за него, а затем его перевели на бесплатную покупку или покупку внутри приложения? Но, по моему опыту, его производительность очень ограничена: нет всплывающих окон, физических ограничений и даже очень небольшого количества рекламы. По сравнению с «подарочным пакетом на 6 юаней» и «двойным первым зарядом», которые сейчас заполняют экран, эта игра — просто глоток свежего воздуха. Даже сейчас одного только качества уровня достаточно, чтобы удержать игроков.
Социальное измерение относительно слабое. У него нет онлайн-рейтингов и взаимодействия с друзьями, но эта слабая социализация является именно его преимуществом, потому что основное удовольствие от решения головоломок заключается в «моменте общения после того, как вас обманули». Игроки будут спонтанно обсуждать «как пройти уровень X» в пост-барах, на форумах и в группах QQ и даже дразнить друг друга вопросами. Этот вид социального взаимодействия в автономном режиме более живой, чем социальное взаимодействие в игре.
А почему потом похолодало? Я думаю, дело не в том, что игра стала хуже, а в том, что времена изменились. Сегодняшние игроки больше привыкли к соревновательным играм «честных дуэлей» или «очень захватывающим» открытым мирам. Этот вид решения головоломок с коротким процессом, который требует повторных проб и ошибок или даже намеренно вводит вас в заблуждение, кажется слишком медленным в эпоху коротких видео. Кроме того, последующие работы серии — это обман ради обмана, теряется чувство удивления с первого взгляда, наступает эстетическая усталость.
Но, оглядываясь назад на «Самую мошенническую игру в истории 3», в 2014 году, когда смартфоны были на подъеме, она точно захватила пустой рынок «антирутины». Он популярен, потому что осмеливается превратить «злобу» в юмор, а «глупость» в творчество. Играя в нее сейчас, вы все еще можете громко смеяться — в этом ее величайшая ценность как игры. 😎
Рейтинг: 8,2/10. Баллы снимаются за грубость качества картинки и слишком надуманную логику некоторых уровней, но опыт ядра незаменим. Если вы никогда не играли в нее, рекомендуется попробовать, руководствуясь принципом «не относитесь к ней как к игре, в которую играют нормальные люди». Вас гарантированно обманом заставят усомниться в своей жизни, и вы не сможете удержаться от смеха, как свинья. 😂