Ветераны, вы должны сегодня поговорить об этой «Истории суперэволюции». Когда я впервые увидел стиль рисования, вырезанный из бумаги, я на мгновение был ошеломлен — он отличался от пиксельного стиля, который я использовал, чтобы тайно играть в «Наше солнце» на GBA, но «странный» запах фактически сразу вернул мне молодость.
Я до сих пор помню, как учился в средней школе и три месяца копил деньги на завтрак только для того, чтобы купить кассету с «Фермой монстров». Когда я каждый день прихожу домой из школы, первое, что я делаю, это включаю GBA, слушаю знакомый звук запуска, а затем смотрю на экран и наблюдаю, как растет мой маленький монстр. Чувство ожидания того, что неизвестное существо вылупится из яйца, заставляет мое сердце биться быстрее, просто подумав об этом. К сожалению, позже моя мать конфисковала GBA, заявив, что это повлияло на мою учебу. Этот файл все еще застрял на четвертом уровне, и он стал узлом в моем сердце.
Поэтому, когда я открыл «Историю суперэволюции» и увидел, как этот маленький монстр, вырезанный из бумаги, постепенно развивается из моей руки, я был в трансе. Это полностью отличается от пиксельных гаджетов на GBA того времени, но ощущение выполненного долга от «Детёныш, которого я вырастил, выглядит красиво, как ни посмотри» точно такое же! Более того, эта эволюция — это не просто изменение кожи. Вы действительно можете выбрать свой собственный герб, сопоставить гены и даже настроить состав богов. Не является ли это просто передачей тогда свободы «я сам решаю свою тактику»?
Но если честно, между современными мобильными играми и нашими старыми портативными играми есть большая разница. Раньше при игре в GBA сохранение данных зависело от аккумулятора, и оно прекращалось, если отключалось питание. Кто не испытал «боль утраченного прогресса»? Сейчас при воспроизведении «Истории Супер Эволюции» на мобильных телефонах сохраняется в облаке и автоматически зависает. Вы можете взять его и сражаться с проливом Лунмянь в любое время и в любом месте. Это удобно, но всегда чувствуется, что ему не хватает «торжественного ощущения запуска». Раньше для подключения к линии боя приходилось использовать инфракрасный порт, но теперь вы можете подключиться напрямую одним щелчком мыши. Вы также можете увидеть составы других людей и изучить распорядок дня босса. В этом плане версия-реплика действительно выигрывает.
Тогда есть картинка. Раньше экран GBA был настолько нечетким, что приходилось полагаться на отражение настольной лампы, чтобы четко рассмотреть детали. Теперь стиль рисования, вырезанный из бумаги, действительно потрясающий на экране высокой четкости. Очертания каждого монстра текстурированы, как бумажные скульптуры, а спецэффекты умений также причудливы. Но на самом деле мне не хватает ощущения запаздывания тех нескольких кадров анимации того времени, «грубого, но искреннего» привкуса. Ну, может быть, я просто ностальгирующий чудак.
Но как бы это сказать, «История Супер Эволюции» дает мне ощущение, что это не просто копия старой игры, но что она сохраняет суть «выращивания монстров, разработки стратегий и демонстрации перед другими», а затем обертывает ее в современную оболочку. Геймплей Star Core Eyes и время, проведенное в размышлениях о процессе сопоставления, затягивают так же, как когда я изучал генетические мутации. Иногда, пройдя подземелье посреди ночи и положив трубку, я слышал, как в голове эхом звучит фоновая музыка меню GBA, а потом смеялся про себя: Молодежь, оказывается, с помощью игр действительно можно продлить свою жизнь.
В любом случае, мне приходится выходить в Интернет каждый день, чтобы собраться с силами. Хоть я и немного нервничаю, но чувствую себя комфортно. Если вы тоже старый игрок той эпохи портативных устройств, я действительно рекомендую вам попробовать. Возможно, вы также можете увидеть свою тень, держащую GBA и не желающую его отпускать, в анимации эволюции этих маленьких монстров, вырезанных из бумаги.
Как здорово вернуть молодость. 😭✨