图片
Привет всем, я обозреватель игр. Недавно я видел, как много людей говорили о «Peak Duel Stickman» в разделе «Охотник за временем и пространством». Этот мобильный файтинг в минималистичном стиле не пользуется большой популярностью, но прилипчивость игрока на удивление высока. Сегодня, со своей точки зрения, я расскажу о том, почему он так популярен среди множества великолепных 3D-файтингов и станет ли он менее популярным в будущем.
Позвольте мне сначала дать общую оценку: 7,8 из 10, что означает «стоит попробовать, но не ждите, что это будет шедевр».
Размер изображения: 6,5/10. Честно говоря, стиль крупье по своей сути невыгоден. Здесь нет ни изысканных вертикальных картин, ни эффектов частиц, и даже символы состоят всего из нескольких строк. Но его преимущество в том, что плавность движений и отдача от ударов достаточно надежны, скелетная анимация очень плавная, а спецэффекты навыков просты, но очень узнаваемы. Этот стиль «возвращения к природе» позволяет игрокам сосредоточиться на операции, что можно рассматривать как компромисс.
Размерность игрового процесса: 8,5/10, в этом его основная жизнеспособность. Хотя в операции есть только одна клавиша направления и скользящее колесо для активации эксклюзивных навыков, реальная глубина битвы намного превосходит все ожидания. Магматический ландшафт на карте не является украшением. Вам придется использовать навыки опрокидывания, толкания и даже владения оружием, чтобы загнать противника в лаву, а не просто сражаться за шкалу здоровья. Этот механизм «убийства местности» делает битву наполненной психологическими играми. Вы должны не только предотвращать контр-убийства, но и искать возможности опередить противника. Переключаясь между тремя режимами (драка, один на один и командный?), свежесть может сохраняться надолго. В частности, что касается системы оружия, эксклюзивные компакт-диски навыков и время выпуска каждого оружия совершенно разные, а разрыв между мастерами и новичками значительно увеличивается - что как раз объясняет, почему это «популярно»: хардкорные операторы спонтанно извлекут из этого выгоду, потому что чувство выполненного долга слишком сильно.
Криптонское измерение: 9/10. Бесплатная игра, полное отсутствие золотых очков, отсутствие физических ограничений, отсутствие вытягивания карт, отсутствие бонуса к атрибутам скина. Это глоток свежего воздуха в мобильных играх. Как разработчики сейчас зарабатывают деньги? Кажется, что я могу генерировать электричество только просмотром рекламы или просто из любви. Но это таит и скрытую опасность — мощности последующей работы будет недостаточно, и частота обновления может стать медленнее. Но на данный момент игроки Zero Krypton могут насладиться полноценным боевым опытом, что заслуживает похвалы.
Социальное измерение: 6/10. В игре есть ПК и рейтинги, но отсутствует сильная социальная система. Здесь нет гильдии, нет места для соревнований друзей, да и общаться в чате неудобно. Игроки в основном общаются друг с другом через форумы и диаграммы производительности. Это означает, что ей трудно сформировать лавинообразный социальный раскол. Масштабы огня ограничены, но круг основных игроков очень чист. Все говорят только о стиле игры, а не о человеческих отношениях, что соответствует тону файтингов.
Теперь ответим на вопрос в заголовке: Почему это популярно? Я думаю, это потому, что он обеспечивает максимальную «операционную чистоту». Большинство файтинговых мобильных игр, представленных на рынке, либо сражаются автоматически, накапливают значения или тратят деньги на покупку скинов для увеличения боевой мощи. «Peak Duel Stickman» возвращает к сути боя — предвкушению, выбору позиции и выбору времени. Всякий раз, когда вы сбиваете противника ударом ногой с разворота на краю лавы, чувство удовольствия невозможно променять ни на какие деньги. В то же время его легкий стиль позволяет недорогим мобильным телефонам работать в полнокадровом режиме, и его можно плавно воспроизводить на платформах 5.0, поэтому база аудитории, естественно, велика.
Будет ли холодно? В настоящее время существуют две скрытые опасности. Во-первых, контент потребляется слишком быстро. Хотя карт и оружия много, опытным игрокам может наскучить после долгой игры в основной механизм. Во-вторых, официальная частота обновлений неясна. Ведь сложно продолжать инвестировать в проекты, которые не приносят денег. Если в течение длительного времени не будет новых карт, нового оружия или новых режимов, популярность, естественно, спадёт. Но, к счастью, у него есть хорошая основа. Пока оператор готов выпустить какие-то сезонные активности или обновления основных версий, игра может жить еще долго.
Напоследок хотелось бы дать несколько советов новым игрокам: пусть вас не отпугивает простой экран, успокойтесь и потренируйтесь десять игр, и вы откроете для себя совершенно новый мир боев. Если вам нравится ощущение полного контроля в «Shadow Blade» или вы скучаете по настоящей битве «Смерть против Наруто», стоит включить эту игру на свой мобильный телефон.
Выше обозреватели игры закончили высказываться объективно. Если у вас разные мнения, приходите в Зону охотников за временем и пространством, чтобы обсудить их вместе. 🤔