Я до сих пор помню дни, когда всю ночь играл в «Prophecy OL» в интернет-кафе. Клавиатура печатала, и осадный бой продолжался до полуночи. От полного экрана световых эффектов навыков у меня ослепило глаза, и мне не хотелось выключать компьютер. Неожиданно, десять лет спустя, я снова обнаружил это захватывающее чувство в симуляторе мобильного телефона!
Честно говоря, поначалу я немного сопротивлялся такому типу «мобильной адаптации компьютерных игр», потому что всегда чувствовал, что это испортит классику. Но в «Prophecy World» действительно есть что-то особенное — это 2.5D-версия, официально одобренная Prophecy OL. Когда появился экран, я почти подумал, что путешествовал во времени. Знакомые дикие карты, основные городские здания и даже позиции NPC точно такие же, как в памяти. Когда я использую симулятор для запуска на своем мобильном телефоне, задержек нет вообще, и работа происходит плавно. Нападая на город, перетащите перспективу и трансформируйтесь, когда разозлитесь. Ощущения удивительно похожи на ощущения от клавиатуры и мыши. Этот симулятор определенно правильный выбор!
Давайте сосредоточимся на различиях в игровом процессе. Самое неприятное в оригинальной версии игры для ПК — это бегать по карте, чтобы спавнить монстров. Мобильная версия имеет функции автоматического поиска пути и простоя, что очень удобно для таких офисных работников, как мы. Раньше, когда я учился в школе, у меня не было времени повышать уровень, но теперь я достаю телефон и вешаю его на некоторое время во время обеденного перерыва, и мой опыт работы с оборудованием все еще увеличивается. Когда я иду домой вечером, я могу напрямую сформировать команду для борьбы с боссом. Это так здорово! Навыки двойной серии также сохранены, а спецэффекты стали еще более впечатляющими. Когда активируется трансформация гнева, все тело светится золотым светом, а комбинации навыков потрескивают. Тогда это казалось более захватывающим, чем игра для ПК.
Однако некоторые старые игроки могут почувствовать, что это «изменило их вкус». Например, сложные операции в компьютерной игре, где вам приходится вручную настраивать навыки и полагаться на движение, в версии для мобильных устройств значительно упрощены. Спуск одной кнопкой может автоматически заблокировать врага. Несмотря на то, что это не вызывает беспокойства, ему не хватает чувства выполненного долга, которое было в оригинальной экстремальной контратаке. Кроме того, канал чата полон автоматически объявляемой информации о команде. Здесь нет фейерверков прошлого, когда все вместе болтали на экране. Но, тем не менее, я думаю, что компромисс стоит того, чтобы иметь возможность выходить в Интернет в любое время и в любом месте со своего мобильного телефона и вести очередную войну банд со своими старыми братьями!
Больше всего меня поразила сюжетная линия «Возвращение мечты к пророчеству», которая провела меня через всю Деревню Новичков. Каждая миссия напоминала перелистывание страниц мемуаров. Братья, которые работали вместе день и ночь, чтобы зачистить подземелья, теперь я кричал в WeChat, и кто-то на моей памяти действительно сопровождал меня в следующем походе на поле боя. Эта волна замены симуляторов мобильных телефонов напрямую позволила мне продлить молодость на десять лет!
Короче говоря, если вы тоже старый игрок в пророчества и не хотите возиться с компьютером, настоятельно рекомендуется попробовать запустить «Мир пророчеств» на симуляторе мобильного телефона. Чувства не разбавляются, кровь не разбавляется, даже если вы просто постоите какое-то время на городской стене, вы все равно сможете подумать о себе, который не спал всю ночь. Просто спросите, стоит ли оно того? ! 😭🔥