Я до сих пор помню, как учился в средней школе, накопил денег на завтрак за полмесяца и нашел в углу магазина видеоигр кассету GBA с желтым корпусом. На обложке было напечатано «Школьный шторм». Босс загадочно сказал, что эту игру можно использовать как директор для управления учениками. Когда я вернулся домой и подключил телефон, на экране загрузки было написано «Национальный академический магистр» — молодец, это еще одна кассета в футляре, модифицированная пиратом! Тогда я еще не знал, что это за версия. Я знал только, что пиксельные злодеи выстраиваются в очередь, чтобы войти в класс. Я отвечал за строительство зданий, набор учителей и наблюдение за тем, как студенты сдают экзамены. Я провел все лето, играя.
Сейчас я скачал на свой мобильный телефон официальную версию «Национального академического магистра». Интерфейс гораздо более высокого разрешения и предлагает различные действия. Однако азарт «тайной игры с кассетами» стал тем фильтром, по которому мне больше всего не хватает. Для сравнения, в оригинальной кассете нет наведения для новичков? Все основано на слепом предположении. Студенты могут только тупо смотреть, если проваливают экзамен. Даже архивы сделаны из бумаги с паролями. Если вы скопируете неправильную букву, она будет удалена🤯. В настоящее время обновленная версия мобильной игры очень продумана, с хостингом в один клик и автоматическими обновлениями, но я не могу не нажать на ручное управление, просто чтобы вернуть ощущение «судьба всей школы в моих руках» в средней школе.
Кассета приятеля за соседним столом была еще более возмутительной. Обложкой была «Карманные монстры». Когда я вошел, я попросил директора приготовить уроки для учеников. Он сказал, что это называется «трансграничная связь», и мы смеялись всем классом. Сейчас я просматриваю рейтинги «Национальных академических лидеров» и наблюдаю, как мои студенты поступают в Университет Цинхуа и Пекинский университет. Такое ощущение, будто я вернулся в тот день, когда одолжил у одноклассника компьютер, чтобы подключиться к нему, и до темноты подключал и отключал кассеты. Молодость была украдена с пиратских кассет, да еще и тайно спрятана этими пиксельными воспоминаниями. Эту версию на моем мобильном телефоне теперь можно рассматривать как способ искупить сожаления о прошлом🎮
(Кто-нибудь еще помнит те волшебные кассеты с «Супер Академической Мэри» и «Final Fantasy Cram School»? Проверьте пароль в разделе комментариев!)