Я до сих пор помню, когда учился в старшей школе. После того, как в общежитии выключили свет, я тайно достал свою PSP и поиграл в пиксельный баскетбольный матч, при этом слабый свет от экрана падал мне в лицо. Никакого великолепного качества изображения, никаких всплывающих окон с криптоновым золотом, только чистые тактические доски и страсть. В то время я всегда представлял, что смогу стать тренером и подготовить группу молодых ребят к чемпионской команде.
Пока я не наткнулся на этого «Баскетбольного менеджера», правда, моя первая реакция была – не продолжение ли это моей юности? Не нужно беспокоиться ни о физической силе, ни о синтезе игроков, ни о сборе фрагментов экипировки, только чистая симуляция менеджера. Посмотрите на текущий рынок мобильных игр. Все требует шкалы выносливости, и все требует вытягивания карт. Вы устали? Когда мы играли на портативных консолях, откуда у нас могли быть эти дрянные гаджеты? Откройте его и играйте, сохранитесь и вперед.
Что меня больше всего впечатляет в этой игре, так это система развития игроков. Это действительно похоже на маленького форварда, выросшего в GBA. Если вы спроектируете для него направление обучения, он станет тем, кем вы хотите. Разыгрывающий из моей команды из старшей школы не мог даже бить из-за трехочковой линии, но теперь он делает много хороших прыжков с подтягиванием после пик-н-роллов. Чувство выполненного долга точно такое же, как тогда, когда он наконец выиграл национальный чемпионат после трех месяцев работы на PSP.
Самое удивительное — это его двигатель для соревнований. Это не та фальшивая игра, которая просто выбрасывает значения для сравнения, но она действительно может сочетаться с такими тактиками, как пик-н-роллы, точки прорыва и воздушные разрезы. Я применил тактику открытия двери лифта и наблюдал, как игрокам не хватает места. В этот момент я чуть не тряс телефон в руке, как будто это тогда был NDS. Я до сих пор помню, как тогда играл в живой футбол и долгое время мог постоянно корректировать и корректировать матч два на один. Теперь в «Баскетбольном менеджере» снова возвращается удовольствие от реализации такой тактики.
Разработчиком является компания Beijing Dijiang Network, а модель взимания платы фактически равна нулю? Настоящий или фейковый? Вначале я подумал, что это очередной трюк с десятью розыгрышами. Когда я вошел и увидел результаты, все было чисто. Вы можете тренировать кого угодно и изучать тактику, если хотите. В наши дни все еще существуют такие чистые игры, такие же чистые, как эпоха портативных устройств на моей памяти.
Хотя сейчас я держу в руках мобильный телефон, а не GBA PSP тогда, моя любовь к баскетбольной тактике, мое ожидание роста игроков и моя одержимость смотреть в экран поздно вечером, чтобы изучить состав, все такие же, как в моей юности, и не ушли далеко.
Братья, если вы тоже скучаете по чистым и беззаботным играм старой портативной эпохи или вы просто фанат баскетбола, который хочет попробовать настоящий игровой процесс менеджера, эта игра стоит того, чтобы отложить эти шаблонные карточки и вернуться, чтобы увидеть, что такое настоящий баскетбол. Кажется, на этом маленьком экране моя молодость начинается заново🏀