Я только что закончил играть в десять рейтинговых игр, так что опубликую пост, пока еще воодушевлен. Честно говоря, это крупное обновление версии Весеннего фестиваля более искреннее, чем я ожидал. Это не просто вопрос зубрежки дел, но изменения в ритме действительно создают ощущение, что планирование задействует их мозг.
Давайте сначала поговорим о самом интуитивно понятном – о выходе мировых легендарных звезд. В прошлом у всех был активный состав Т0, и карты с высокими значениями способностей, такие как Месси, Роналду и Мбаппе, в основном были заблокированы в стартовом составе. Но обновленная на этот раз легендарная карта — это не просто куча данных. Я заметил, что модель наделила некоторые особые навыки движения ИИ. Например, легендарный центровой сложнее в выборе позиции в штрафной, а момент проникновения вперед при контратаке на полтакта раньше, чем у рядовых нападающих. Это приводит к вполне реальной проблеме: если ваша защита по-прежнему атакует, не задумываясь, легендарный форвард легко сможет пробить ее из-за офсайда. После обновления версии необходимо изменить методы работы защитной стороны. Они должны научиться использовать полузащитника для отступления и защиты, а не просто контролировать центрального защитника для преследования.
Еще одним ключевым моментом, влияющим на конкурентную среду, является распределение ресурсов вознаграждения за мероприятия Весеннего фестиваля. С притоком большого количества легендарных фрагментов и обучающих материалов численность игроков среднего и низкого уровня внезапно возросла. Братьям, которые раньше полагались на сокрушительный стиль для получения очков, возможно, придется изменить свое мышление. Я сыграл несколько игр и отчетливо почувствовал, что состав соперника уже не является универсальным «стартером сборной». Вместо этого стали появляться различные смешанные стили - некоторые использовали легендарного форварда с двумя быстрыми вингерами для игры в блиц, а некоторые просто помещали пять защитников в автобус, полагаясь на то, что легендарный полузащитник поймает ошибки с помощью удара вразрез. Разнообразие составов увеличилось, а игра стала более требовательной к чтению на месте, и начать игру шаблонно, как раньше, уже нельзя.
Конечно, баланс все равно необходимо соблюдать. В настоящее время кажется, что позиционное суждение легендарного ИИ центрального защитника слишком сильное, особенно при защите спереди, подавление высоких характеристик прорыва слишком очевидно, в результате чего прорыв внутрь с фланга теперь гораздо более экономически эффективен, чем сильная атака из центра. Если это не будет исправлено в последующих исправлениях, я боюсь, что через несколько дней лестница станет соревнованием по перекрестному прохождению для всех игроков. Кроме того, плавность новой версии имеет небольшой провал кадров на некоторых младших моделях, что не очень удобно для таких игроков, как я, любящих ручное микроуправление. Надеюсь, чиновник сможет его оптимизировать.
В целом, эта волна обновлений версий дала импульс конкурентной среде, по крайней мере, на тактическом уровне: игра стала глубже, чем раньше. Однако ведь новый распорядок разрабатывался всего несколько дней, поэтому не спешите переписывать домашнее задание. Отправляйтесь на тренировочную площадку, чтобы опробовать ритм легендарных карт и найти комбинацию, соответствующую вашему стилю игры. Более серьезное дело. После того, как через две недели будет опубликована статистика выигрышей, мы проверим, какие школы дают реальные ответы. Давайте тогда поговорим об этом.