На тот момент Оптимус Прайм представлял собой всего лишь черно-белый пиксельный блок, и трансформироваться в грузовик было сложно, все полагалось на спецэффекты. Не говорите мне, мы играли очень жестко. Мы соединили две машины одним дата-кабелем и соревновались онлайн с одноклассниками. Мы проиграли, потому что они слишком сильно нажимали на кнопки. Что теперь? Я открыл «Трансформеры: Война за Землю», и в отблеске металлической краски отразилось мое старое лицо. В тот момент, когда автоботы преобразились, я чуть не выбросила телефон — это такая картинка киноуровня! 🎬
Но не пугайтесь нас, старых игроков, мы по-прежнему уделяем внимание игровому процессу. Что меня больше всего раздражает в этой игре, так это то, что она не опирается только на эмоции для мошенничества с деньгами. Строительство баз, создание оборонительных сооружений и набор войск — все это требует стратегического мышления, а не бессмысленного зарабатывания денег. Помню, как я играл в «Red Alert» и сидел на корточках в компьютерном зале, собирая магнитные взрывные катушки. Теперь я использую свой мобильный телефон, чтобы строить пожарные вышек. Вкус не изменился, но я переехал в другое место. 😎
Выбор лагеря тоже интересен. Автоботы или десептиконы? В тогдашнем мультфильме я был стойким автоботом, а сейчас я по-прежнему выбираю в игре Оптимуса Прайма, но, глядя на пушку Мегатрона, у меня всегда возникает желание устроить неприятности. В этом прелесть стратегических игр, позволяющих многократно прыгать между добром и злом.
Самое удивительное – это командная работа. Все старые игроки знают, что в тогдашних «Войнах Супер Роботов» кто с кем объединился, приходилось долго разбираться. Теперь в этой игре у каждого Трансформера есть эксклюзивные навыки, передний ряд мясных щитов и задний ряд мощности, а также необходимо учитывать потребление энергии. Мой друг, молодой человек лет двадцати, когда впервые появился на сцене, хотел сыграть всех шестизвездочных персонажей. Я преподал ему урок — брат, я вспоминаю, когда мы играли в «Dream Battle Simulator», мы знали, что состав — это химические реакции, а не складывание звезд! 👊
Режим зарядки 0? (Имеется в виду бесплатное скачивание) В эту эпоху, если вы осмелитесь быть 0, ваша совесть так же хороша, как пельмени, приготовленные моей матерью. Конечно, внутриигровые покупки обязательно будут, но если мы, старые водители, сможем это контролировать, Zero Krypton все равно сможет бесперебойно управлять базой. Помню фразу «Автоботы, трансформируйтесь и в путь» в конце каждой серии мультфильма «Трансформеры». Теперь действительно моя очередь отдавать приказ. Это чувство, тьфу, время старит людей, но кровь не остыла. 🔥
Наконец я вздыхаю от волнения. От Famicom до смартфонов, игры менялись, и Трансформеры тоже меняли свои формы на протяжении нескольких поколений, но желание «трансформироваться и отправляться в путь» точно такое же, как тогда, когда я сидел на корточках перед телевизором и ел хрустящую лапшу более тридцати лет назад. Я помню, как спорил с Фа Сяо о том, кто лучше: Оптимус Прайм или шестиликий зверь. Теперь я могу приказать им сражаться самостоятельно в мобильной игре. Этот день чертовски волнующий! 🚗🤖