Честно говоря, как игрок-ветеран, играющий в мобильные игры со времен Сайпана, я чувствую себя довольно некомфортно, наблюдая за взлетами и падениями рынка мобильных игр на протяжении многих лет. В то время я использовал Nokia для игры в Java-игры. Экран был небольшим, а картинка средней, но такие игры, как «Цан Шен Лу» и «Тянь Ди Дао», могли заставить меня присесть на кровать и играть до раннего утра. В наше время мобильные телефоны имеют лучшую производительность и лучшую графику, но сложно найти игры, позволяющие успокоиться и поуправлять городом.
Не буду этим хвастаться, но «Православное Троецарствие», которое я недавно случайно открыл, на самом деле вернуло мне немного тех ощущений, которые у меня были тогда. Игра SLG, на фоне Трех Королевств. Вначале вам дан главный город, а затем речь идет о сельском хозяйстве, строительстве войск и боях, но его ритм и детали совершенно правильные. В отличие от многих SLG в наши дни, при первом запуске есть все виды VIP-статусов, первых пополнений и красных точек, из-за которых вам хочется опустошить свой кошелек. Режим зарядки в этой игре равен 0, что означает, что она бесплатна. Хоть и должны быть внутриигровые покупки, но это хотя бы не вынуждает деньги из игры в начале. 🏰
Геймплей на самом деле несложный: нужно развивать экономику, улучшать здания, обучать войска, а затем выходить на карту сражаться с бандитами, чтобы получить ресурсы, или воспользоваться ситуацией, чтобы грабить города других игроков. Звучит очень банально, но его ресурсный цикл и дерево технологий устроены вполне разумно. Каждый шаг имеет четкую цель и не оставит вас в растерянности. Самое главное, что когда вы наблюдаете, как ваш маленький городок постепенно растет, чувство выполненного долга точно такое же, как удовлетворение, которое вы испытывали, когда тыкали по экрану пальцем по клавиатуре. 😌
Конечно, это не значит, что оно идеально. Темп игры на ранних этапах немного медленный, а поскольку игра подключена к Интернету, на более поздних этапах вам определенно не удастся избежать прижимания к земле и потирания боссами, зарабатывающими деньги. Но, честно говоря, в наши дни довольно редко можно найти стратегическую мобильную игру, на которую вы готовы тратить время и медленно разрабатывать. Более того, хотя разработчик Guangzhou Haodong и малоизвестен, игра достаточно стабильна с точки зрения мобильной оптимизации. По крайней мере, во время игры я не столкнулся с какими-либо вылетами или лагами.
Если вы тоже старый игрок из варварской эпохи мобильных игр и любите ощущение медленного планирования и развития, вы можете попробовать «Православное Троецарствие». Возможно, вас это не впечатлит, но определенно стоит сесть, заварить чашку чая и поиграть несколько часов. 🎮