Ветераны, это я, старый водитель, который боролся с трудностями со времен Famicom. Сегодня я не буду говорить ни об этих шедеврах 3А, ни об открытом мире. Я просто хочу поговорить с вами о сокровище, которое я недавно нашел — Чудесной планете.
Честно говоря, я на мгновение был ошеломлен, когда зашел в эту игру. В то время мы играли в игру и должны были проигрывать кассету перед телевизором. Каждое движение маленькой пиксельной фигурки на экране надолго приводило нас в восторг. Что теперь? Одним движением телефона вы можете путешествовать по галактике и собирать самых разных странных маленьких ребят. Это изменение еще более преувеличено, чем когда мы перешли от сменных карт к оптическим дискам. Если бы в то время кто-нибудь сказал, что в будущем на мобильных телефонах можно будет играть в игры такого качества, я бы определенно счел их сумасшедшими.
Но странно то, что эта игра действительно заставила меня почувствовать себя немного прежним. Не смейтесь, хотя на экране полно круглых и милых персонажей, которые выглядят молодо, но, играя в него, я действительно вспомнил те дни, когда я полдня сидел на корточках в игровом автомате, просто чтобы посмотреть, как другие проходят уровень. Эта игра не торопит вас, она не торопит вас, она просто ждет, пока вы исследуете ее. Планеты открываются одна за другой, и маленькие монстры один за другим следуют за вами домой. Удовольствие от «собирания» точно такое же, как и чувство сбора семи шаров дракона для вызова дракона.
В современных играх всегда существуют рейтинги боевой мощи. Первая зарядка 6 юаней, цена 999. Wonderful Planet хороша, модель зарядки нулевая, и она чисто вами играет. В наши дни до сих пор проводятся подобные «не очень вкусные» операции. Я почти подумал, что вернулся в эпоху скупки картриджей и игры в течение полугода. На тот момент встроенных покупок не было. В лучшем случае владелец магазина даст вам дополнительные наклейки.
У каждой планеты в игре свой темперамент, некоторые похожи на пирожные с кремом, а некоторые — на большие апельсины, а диалоги персонажей тоже довольно забавные. Моя дочь смотрела, как я играю, и сказала: «Папа, эта игра такая лечебная». Я спросил: «Что вы, дети, знаете?» но на самом деле я был очень эмоционален. В прошлом нашей целью было победить большого дьявола и доказать, что мы герои; теперь эта игра говорит мне, что герой может быть и счастливым маленьким дураком, который собирает мусор (зачеркнуто) и собирает свет под звездами.
С годами индустрия становилась все сложнее, графика — реалистичнее, а сюжеты — все сложнее. Иногда я чувствую усталость во время игры. Но Wonderful Planet похожа на еще не выросшего ребенка, напоминая первоначальную форму игры: любопытство, исследование и немного бессмысленного счастья.
Кстати, команда разработчиков называется Saiyun Network. Я думал, что название довольно художественное, но оказалось, что в игре полно планет из песочных скульптур. Но разве жизнь не такая? Он серьезен снаружи, но полон романтических приключений внутри. На звездном небе всегда есть приключения. Это так верно. Я помню, как мы смотрели на звезды и представляли, как выглядят инопланетяне; теперь мы смотрим в свои телефоны и можем подружиться с группой милых инопланетян. Не говорите мне, это изменение довольно приятное. 🌌✨