图片
Сегодня в 3:30 дня я прятался в углу чайной. Яркость экрана мобильного телефона была выставлена ​​на минимальный уровень, а пальцы царапали шахматную сетку — да, это была версия «Троецарствия». Я только что купил участок земли у «Дяо Чан» и собирался повысить цену на «медовую ловушку» ИИ напротив. Подняв глаза, я увидел обычно жестокого лысого начальника нашего отдела, сидящего на корточках у пожарного выхода по соседству. На экране телефона появился знакомый интерфейс «Шахматной доски Троецарствия»!
Я чуть не рассмеялся в голос, но сдержался. Знаете, когда дело доходит до рыбалки, больше всего вы боитесь наткнуться на вожака, но еще больше вы боитесь наткнуться на вожака, который тоже ловит рыбу, - в это время вы двое становитесь соучастниками, глядя друг на друга глазами, и в ваших глазах молчаливое понимание - "вы знаете".
Босс взглянул на меня, но на самом деле не выругался и сказал тихим голосом: «Сяо X, ты выбираешь Лу Бу или Сунь Цюань? Мой дом только что жестоко снес «Дун Чжо», и у меня такое кровяное давление, что оно поднялось».
Я поспешил и обнаружил, что он играет в стиле «жесткий фронт», со всеми наступательными картами в руке. К сожалению, ему не повезло. Он постоянно наступал на решетку «стихийного бедствия», и вся земля была конфискована. Я подавил смех и дал ему несколько советов: «Босс, не спешите начинать драку. Давайте сначала ослабим, закупим несколько «магазинов», а затем начнем контратаку. Как и наш проект в этом месяце, не будьте слишком агрессивны на ранней стадии и делайте более крупные шаги, прежде чем принять…»
Босс на мгновение был ошеломлен, услышав это, а затем фактически переключился обратно на «поток разработки», а также использовал навык «удвоение магазина». Не смешите меня, геймплей «Монополии» в этой игре действительно продвинутый — покупка земли, строительство зданий, сбор пошлин, все генералы Трех Королевств стали шахматными фигурами, такими как «Пирс Чиби» и «Деловой район Лоян». Перемещение сетки похоже на открытие глухого ящика. Каждая игра длится около десяти минут, что особенно подходит для «короткого и быстрого» удовольствия подкрасться на работу.
Позже мы оба молча вернулись на свои рабочие места. Во время дневной встречи босс задумчиво сказал: «Некоторые вещи невозможно сделать одной силой. Вы должны уделять внимание стратегии. Вы должны делать это тогда, когда вам нужно это сделать». Я чуть не провалился на месте. Разве это не та же самая фраза, которую я только что научил его: «Не трать зря время, когда у тебя проблемы»? !
Самое удивительное, что перед тем, как уйти с работы, я открыл игру и захотел поиграть в нее еще раз, и обнаружил, что мой начальник действительно отправил мне запрос на добавление в друзья. На аватаре по-прежнему было селфи самого себя — добавляйте столько людей, сколько захотите. В любом случае, мы можем дать друг другу физическую силу и потерять некоторую виртуальную территорию в будущем, чтобы нас не перехитрили.
Честно говоря, эта игра подойдет всем работникам вроде меня, которые хотят порыбачить на работе, но боятся, что их обнаружат. Это не скучно, вам не нужно входить в систему каждый день, чтобы получить кучу мусорных наград, и не похоже, что вас заставляют пополнять счет. Вы можете начать игру в любое время, остановить ее в любой момент, провести встречу, когда придет время, изменить план, когда придет время, даже если вас отзовут на полпути, вы можете просто вернуться и продолжить игру по сетке. Ритм полностью в ваших руках.
Более того, «Система дуэлей» тоже очень интересна. Это не какой-то бездумный подсчет ценностей, а немного похоже на «Скачки Тянь Цзи». Порядок и время взятия карт имеют решающее значение. Я воспользовался этим трюком, чтобы расположить к себе троих коллег из кладовой компании. Проигравшего угостили чаем с молоком, а мне начальник еще и чашку нектара Янчжи (он действительно угостил, но заказал по талону на вынос, а это было скупо).
Короче говоря, если вы еще и трудолюбивый работник и хотите найти игру, в которой можно будет красться рыбой на работе и не тратить деньги после работы, вы действительно можете попробовать «Троецарствие». Бизнес-война похожа на поле битвы, но мы, рабочие, просто хотим быть счастливыми. Днем, когда босса нет, если немного прокрасться, то можно выиграть мир, а если проиграешь, то тебя только отругают, никаких потерь. Рыбу ловить непросто, но ее надо ловить и беречь хахахаха😂